女子美の中高大連携授業
マンガ「大奥」5
マンガ「大奥」4の容量が限界のようなので、 マンガ「大奥」5を作らせていただきました。
皆さま、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
タイトルの「大奥」やよしなが作品に限らず、ジャンルに拘らず、マンガ好き母の皆さま、マンガの話をベースに、
趣味、eduらしく受験の話、今晩のおかず何にする?など、いろんなことたくさん話しましょう。
これを機会に、新しい方も、ロムだけだった方も、ぜひご参加くださいますよう、お待ちしております。
買い物に出たついでに、話題の「ペコロスの母に会いに行く」岡野雄一(西日本新聞社)を買いました。
すぐ近くにあった「坂本ですが?」佐野菜見(エンターブレイン)も、面白そうだったので買ってみました。
読んでみて当たりだったらご報告します!
先程のレス、アンは「助演」女優賞のノミネートでしたね、失礼しました。
アン・ハサウェイ、神々しいような美しさでしたよね。
映画やミュージカルでは分かりませんが、ガブローシュは宿屋の夫婦の息子ですね。
でも、幼い頃に捨てられて別に育っているんですよ。
そして、私の最大の疑問は、エポニーヌはあんな環境でなんであんないい子に育ったのかっ!?
まぁ、それを言い出したら、僅か10年足らずでどうやって市長になったのか?とか
疑問は一杯ですけれど(笑)
漫画の話も書きたかったのですが、それはまた今度♪
あ、そうそう。
おくればせながら、烏頭さまのスレというのにも伺ってきました。
どこに「大奥」スレの話題があるの〜?と一生懸命探しながら全部拝見。
ふおお、褒めて頂いている、嬉しいっ♡
褒められたからという訳ではないのですが、こういうスレを立てられた発想力と
良心的でありながらいいこになりすぎないバランスと、歯切れの良さが素敵でした。
瞳子さま
確かに謎はいっぱいで、私の最大の疑問点は「マドレーヌ(ジャン)は市長なのに、どうして港近くの娼婦街でファンテーヌと出会ったのか?」です!
なぜ、そんな「目的がないと普通行かない」地域を通りかかるの?!
まったく、男って……
それから、ファンテーヌも。
ただでも職場で「はきだめに鶴」状態で、浮きまくって困っているはずなのに、ひとりピンクのドレスなのも疑問!!
もうちょっと地味にして周囲に合わせる努力をすればいいのに…
フランス人には、そんな日本人みたいな思考パターンはないのかな??
あれこれツッコミながら観るのもまた楽し、ですが。
ああ~、悔しいなあ。
映画談義、参加したいなあ~。
来年あたりから、大スクリーンで観る映画を、楽しむことができるかな。
今はこの、忙しいながらも愛おしい毎日を、楽しもうと思います。
ね、瞳子さま。スレ主さま。
大奥スレ、le mieux !! (ル・ミュー)ですよね。笑
烏頭さんは、「江古田ちゃん」を読んでいらっしゃるようなので、きっとこのスレも楽しんでいらっしゃるのではないかと思います。
江古田ちゃんと言えば、漫画さん、出産されたんですよね。
江古田ちゃんが出産するとしたら…
やはり、全裸出産なんだろうか?
育児も全裸で、授乳もラクラク?
子供も全裸で、オムツなし育児?
…などと妄想しています。
意外と最先端かも!
ひな祭りにぴったりの超かんたんレシピ♪
本日情報解禁!
1.菜の花1本を半分に切る。
2.菜の花を春巻きの皮でくるくると細長く巻いて水溶き小麦粉で止める。
3.フライパンに1~2㎝の油でいいので、中温できつね色に揚げる。
明太子1/2腹(15gくらい)、生クリーム小さじ2、マヨネーズ大さじ2を混ぜた桃色のディップでどうぞ♪
スレ主様
菜の花のレシピ作ってみようと思ったら春巻きの皮を買い忘れたので辛し和えになってしまいました。
まや様
我が家のリビングに突如「坂本ですが」がおいてありました。
主人曰く「おおい「帝一の國」の新刊が出ていたので買っておいたぞ〜」
たしかに坂本は学ラン着ていますけどね。しかも一巻だし・・・男どもは面白いと喜んでおります。