女子美の中高大連携授業
マンガ「大奥」5
マンガ「大奥」4の容量が限界のようなので、 マンガ「大奥」5を作らせていただきました。
皆さま、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
タイトルの「大奥」やよしなが作品に限らず、ジャンルに拘らず、マンガ好き母の皆さま、マンガの話をベースに、
趣味、eduらしく受験の話、今晩のおかず何にする?など、いろんなことたくさん話しましょう。
これを機会に、新しい方も、ロムだけだった方も、ぜひご参加くださいますよう、お待ちしております。
映画につかってきました~。以下、ネタバレありです~。
男女逆転「大奥」って、謳っているわりに、
水野とお信の青春ドラマ?が長かった。アイドル見たい人向けなのか。
漫画では、お信が祐之進を「旦那」と呼んでおり、そこは忠実にやっておりましたが、
堀北サン、某テレビ番組ではこの「旦那」という言葉が「むずかしかった」と言っておられました。
漫画では、祐之進が「抱かれてやってもいいんだぜ」って言ってますが、
映画では、「抱いてやってもいいんだぜ」って言ってたような気がする。
これじゃあ、男女逆転を象徴してないじゃーん! と心ひそかに思ったことでございます。
大奥総ぶれのシーン、せっかくイケ面ぞろいなんだから、もそっと長く見たかった。
文句タラタラ言っているようですが、でも、
柴崎コウさんの吉宗、予想以上に凛々しくて、
脇役?の方々も、皆さん主役級の方々ばかりで、
映画「大奥」、(いきなりヨイショするようですが)面白かった!ですよん。
吉宗は、途中、
「水戸黄門」みたいにお伴を連れてお忍びでお出かけになるし、
「暴れん坊将軍」みたいに馬をのりこなすし、
歩き方もドスドスと、かかとから着地して、男らしかったですっ❤
水野以外の男性陣と、お信以外の女性陣は、
この映画の出演を楽しんでおられたように見受けます。
(蚊帳の中の、藤波様の足にも注目してね~❤)
ニノの映画と思ってお出かけになると、がちょーーん、かもしれませぬ。
J事務所の方々って、やはりテレビの申し子っていうか、
テレビカメラの寄り気味の映像にはグーな感じ
(テレビカメラって、フツーの人が太って見える気がする。
カメラの中でフツーに見えるタレントさん達は、実際にお見かけすると、
とてもきゃしゃな感じがします。ロケなどで出くわしたときの印象ですけど)、
全身のたたずまいがパッと目に飛び込んでくる舞台や映画に出るには、
ちょっと、スリムで小柄なんでないかなああああああ。
(ファンの方、ごめんなされーーーーー)
:
今日はおとなしくしてよっと。
映画「大奥」ネタバレ連発で、失礼します。「脇の方々」編でございます。
垣添のモジモジは、ほんにまあ、萌えポイントで。
夜伽の坊主の、すり足+行灯の傾け方+ブラックユーモアなセリフなんぞも、およよの迫力。
杉下の、額にうっすらとかかる髪と三つ指に、思わず見とれる方も多そうでございます。
あちしは、吉宗様のお供の三郎佐(さぶろうざ、字が間違ってたらごめんなさい)にも、
ぐっときておりました。
も1回くらい、見てもいいかなっ❤
もういちど、いろいろわかった上で観たい!
テレビで早くやってくれないかしら。
いろいろ確かめながら観たい!
えっと…
あの吉原の花魁道中のシーンは笑うところですかっ?
早乙女太一みたいな中性的な男性じゃダメだったの?
幅広様、
水戸黄門っておもいました。私も
三郎左、セリフ少なかったですね。
あのシーンと、あとは声w。
間部詮房もちょっぴりの役でしたが、菊川怜だったんですね。
さてさて、きょうも冷えますね。
皆様、お風邪に気をつけてくださいねー。
大奥映画、私も思ったより面白かったし楽しませて頂きました~
垣添は、ホントぴったりでしたね。
でもやはりあの針を探すシーンが無かったのは残念です。
あのシーンがあったから、「思い出を…」に繋がると思うんだけどな~~
松島は、最後のクレジットで、「え?特別出演だったの!?」って思いました。
出っ放しじゃん~(笑)
松島の袴の捌きは、番宣で見て慣れたのか、そう変に思わなかったけれど、
やはり身体が左右に揺れてた?
そのすぐ傍で、藤波が同じく歩いていたのはさすがにキレイでしたね。
水野は、総ぶれの時の座っている時の姿、しゃっきりしてなかったような。
もっとピシッと背筋を伸ばせ~
やはり時代劇には、所作の美しさを求めてしまう~
でも、水野ちっちゃ!、はいつも思ってましたが(^^;、
橋の上のシーンとかは良かったなぁ。
水野というか二宮くんは、寂しげなお顔が似合うかも(^^;
幅広さまご推薦?の蚊帳の中の足もばっちり見てきましたよ~~
あれは笑って良かったですか・・・?
杉下の三つ指も、思わず見とれました!!
杉下というか、サダヲさん、他の部分もホント上手いですねぇ~
不満もあることはあるけど、うん、大奥映画、楽しかった。
また見たいな♪
『大奥映画』には絶対行くぞ!と、前売り券を購入^^;
まだ実現していませんが。。。汗汗
いつだったか、テレビの情報番組で紹介されていたのですが
単なるジャニーズのアイドル映画???(ファンの方々ごめんなさい!)
と思ってしまうような内容なし、イケ面勢ぞろいのトコだけ紹介みたいな感じだったので
一抹の不安を感じていたのですが
皆様の書き込みを読んで一安心^^
楽しみです*^^*
映画、いろんな意味で楽しめます。
でも、満足かっていうと・・・突っ込みどころ満載をどう考えるかですね。
「イケメン」と「少女マンガ原作」という昨今の流行りの結果、こうなったのかなあ、なんて思いました。
ニノファンにとっても水野贔屓にとっても、残念さが残る(あ、言っちゃった・・・)。一番の残念どころ。
杉下、よかったですよね~。こういうキャスティングができるんだから、水野にももうひと頑張りしてほしかったなああ。
んで、つらつら考えていて、宝塚で観たいかも、なんて思ってしまいました。
そのほうが、すんなり受け入れられるかも・・・
イケメン揃い(舞台だし)。時代劇の所作はオッケー。華やかだし。男女逆転だし。
悩むのは、吉宗を娘役がやるか男役がやるかだな。
大奥・宝塚バージョン。。。いいですねぇ^^
HALさまナイス!
中途半端な実写なら、思い切りはじけた?方が別物として楽しめるかも^^;
宝塚の舞台を1度生で見てみたいと、ず~っと思っているのですが
いまだ実現せず;;
で、老後の楽しみに入れてますがマンガ『大奥』版でやってくれたらいいなぁ~。。。