在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
マンガ「大奥」5
マンガ「大奥」4の容量が限界のようなので、 マンガ「大奥」5を作らせていただきました。
皆さま、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
タイトルの「大奥」やよしなが作品に限らず、ジャンルに拘らず、マンガ好き母の皆さま、マンガの話をベースに、
趣味、eduらしく受験の話、今晩のおかず何にする?など、いろんなことたくさん話しましょう。
これを機会に、新しい方も、ロムだけだった方も、ぜひご参加くださいますよう、お待ちしております。
以下は、不良中年の、つぶやきレス↓
(体重は思いが、人生は軽めに生きたい)
「大奥」は、後半だけ見たい。それで500円にしてくれると嬉しい。
「海猿3」は、環菜ちゃんがねー、前作よりちょっと弱っちい。
赤ちゃん抱えた母はもそっと強くなるもんだぜよ、と思いやした。
でもでも、とにかく舞台背景、大道具(道具なんてもんじゃないね)、装備すべてすごいっす。
3Dだと2000円になるので、ご用心をば。
「十三人の刺客」は、スプラッターでやんすよ。でも、
まず、ゴローちゃんの狂気ぶりが、スゴイ。
相手に気持ちを悟らせない「無表情な、冷たい目」で、イッチャッテル感じがあった
(役柄としては誉めてるんですよ! ファンの方も誤解なさらないでくださいましね~~)。
もしかすると、「どこか極端な人」を演じるならうまいのかも、と思いやした。
「武士の家計簿」、私もちょっぴり見たいっす❤
HALさま
11月3日(文化の日)も、レディースデーの扱いみたいですよ♪
アクション映画、行っちゃいます?
まりも様♡
(遅ればせながら、改めて、お誕生日おめでとうございます!)
集中的に仕事したら、めっちゃストレスがたまって、
最近またふらふら出歩く放浪癖がつきました。
人生を軽めに生きたいと思っていただけなのに、財布まで軽くなったわ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日は、ほっぽり出していた「一条ゆかり主義」なんて
エッセイ本を再読しておりました
(この本、確か去年のクリスマスパーティの会場のそばにあったBOで買ったのだわ)
一条ゆかり女史、その才能も行動力も、何もかも「すげぇ」って感じです。
でもときどき「わかるぞー、おおいに同感だ」というところもあって、
あっという間に読破。
漫画家同士のカップルの話しが入っていたり、
松苗あけみ(一条ゆかりのアシの経験あり、って、HAL様に教えていただいたっけ・・)の
ギャグ漫画が入っていたり、
BOで100円で買ったにしては、とっても面白くてためになりました。
読後感は、なぜかパンピー(=一般人、って古いねえ。私も)な私も、
「おーっほっほっほ」的な気分に。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
このあと、娘の中間テストのお勉強のお手伝い?に入ります~。
まりもさま、遅くなりましたが、お誕生日おめでとうございます!
風邪をひいてしまいました。はっくちゅん!
朝晩冷えるので、皆さんもどうかお気をつけくださいね。
「ピアノの森」面白いです。早く最新刊が読みたいな♪
おっ、早起き厩戸さま❤
ナポレオンパイ、私も好きだわー。
誰か漫画家も好きだと言ってたような。(一条ゆかりセンセだったかな?)
厩戸さまに差し入れするなら、コレがいい?
でも、カロリー高いぞ~。
あちしは、あれを買うといつもこそこそ食べる。
ぼろぼろこぼすので、絶対、
見合いとかデートとか、とにかく人前では選びたくないアイテムだわ。
:
昨日は、「歴史人」なんて雑誌?ムック?を読んでしまった。
「大奥の真実」なんて書いてあったんだもーん。
そのくせ、巻頭のインタビューは「桜田門外の変」の大沢たかおでした。
おかげで、「そーか、水戸藩と薩摩藩はそーゆー動きをしていたのか」とか
イロイロお勉強しちまいました。
おまけに、今日は「ヒストリア」なんて番組も見ちゃうし。
文化文政期の将軍の話し(やっぱ子どもは50人超えているから、このあたりで
漫画「大奥」の設定も、男女逆転をもとに戻していくのかな??)
勝海舟のオヤジさんの話などを扱っておりました。
半世紀生きていても、まだまだ知らないことっていっぱいだなあ。