在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
マンガ「大奥」5
マンガ「大奥」4の容量が限界のようなので、 マンガ「大奥」5を作らせていただきました。
皆さま、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
タイトルの「大奥」やよしなが作品に限らず、ジャンルに拘らず、マンガ好き母の皆さま、マンガの話をベースに、
趣味、eduらしく受験の話、今晩のおかず何にする?など、いろんなことたくさん話しましょう。
これを機会に、新しい方も、ロムだけだった方も、ぜひご参加くださいますよう、お待ちしております。
わらわもまさにアンジェリ区から帰還したところであるゾ!
連載当時に私も実は何度か見かけながらも敬遠していました。今回はかなり楽しめたのはなんでだろ〜?と思っていたら、そーそーそーなのよっ!きじ、いい男ばっかりなのよねっ!ちょうどウマい具合に「運命で」入れ替わり立ち代わり。普通はどれか選んだら他にチャンスは無いのよっ?
でもね、やっぱりなぜアンジェリクがそれほど誰にでも求められるのか、説得力が足りないわ、、、ということに気づきました。主人公には有無を言わせぬ引力が欲しい。例えばオル窓のユリウスなんてバカでヤーな女だけど惹かれるのに。
天命も知ろうという私がいやはやヒロイン達に何を求めているのでしょうかw
「アンジェリク」のジョフレみたいな黒髪紳士は、
特に欧米が舞台の漫画だと、特にスペシャルな感じですよね~。
正統派2枚目(おそらく金髪碧眼?)の貴公子フィリップも、負けそう。
しか~し。最後のフィリップの決断、わし、何度読んでも泣けます・・・・。
あ、ちなみに「キスが下手」と女性に言われてプライドが傷つき、
いろんな女性と試してみるフィリップみたいな男性像は、
木原敏江の他の作品にも出てまいります。
もしかすっと、そーユー男性が漫画家さんのそばにいたのかも??
コーイチ母さまの「フツーは、一度選んだら他にチャンスはないのよっ」に
がははは、と笑ってしまいました。そーだ、そーだ、クリームそーだ。
:
さて。さっきから気になっておるんですが。
もしかして、きじ様、コーイチ母様は「祝福する三博士」(*^。^*)?
違ってたら、失礼<(_ _)> FORGIVE ME