インターエデュPICKUP
957 コメント 最終更新:

マンガ「大奥」5

【1847331】
スレッド作成者: 時代劇好き (ID:XDFUdOpQjEg)
2010年 09月 10日 18:59

マンガ「大奥」4の容量が限界のようなので、 マンガ「大奥」5を作らせていただきました。
皆さま、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

タイトルの「大奥」やよしなが作品に限らず、ジャンルに拘らず、マンガ好き母の皆さま、マンガの話をベースに、
趣味、eduらしく受験の話、今晩のおかず何にする?など、いろんなことたくさん話しましょう。

これを機会に、新しい方も、ロムだけだった方も、ぜひご参加くださいますよう、お待ちしております。

【2136967】 投稿者: 時代劇好き   (ID:5mp7M1.6PNc)
投稿日時:2011年 05月 22日 06:36

あずまやさま
お母さまのご苦労はもちろんですけれど、我が子のことは、自分のことよりも辛いですよね。
でも、お世辞ではなく、息子さんには、きっと神様がもっとふさわしい素晴らしい道を
用意してくださっているのだと、わたしは心から信じています。

【2137233】 投稿者: もしかして   (ID:JTCRNeTixXM)
投稿日時:2011年 05月 22日 11:39

あづまや様

マンモグラフィーの検査は、私も1度受けた事があります。
この話題には、語るも笑い・聞くも笑いになります・・・^^;

おそらくCもしくはDカップ以上の方はさほど辛さはないようですが
それ以下だと、そもそも機械で挟む「モノ」が少ないので周囲(脇の下やら喉元やら)
から皮を引っ張ってくるようになるので、痛みもあるし辛いし。。。

私の場合ですが。。。
後ろから検査技師の方(女性)に羽交い絞め状態で脇の下やら喉元やらの皮膚を
手のひらで、こさげるようにかき集めて台の上に乗せて
上から降りてくる機械に挟むのですが、ほんの少し動いても
ポイントが外れるらしくて、何度もやり直しになり
最後は『絶対動かないで下さい!』と怒られてしまいました^^;

じつは、実母が私の前に検査をしていて
少し動くと「ポロッ」少し動くと「ポロッ」と、思い出し笑いをしながら説明してくれていて
あっちこっちから引っ張りまわされてくるから痛いやらおかしいやら。。。
と、聞いていたので『なるほど!こういう事かぁ』と
とりあえず恐怖心だけはありませんでした。

私よりもっと小柄華奢な方が検査をした時の話をされていて
やはり痛かったとおっしゃっていたので
覚悟をして行ったのも良かったかもしれません。

女性は、何かと自分の事は後回しになりがちですし
女性特有の検査や検診て、気恥ずかしさもあったりして抵抗感のあるものですが
良い機会だと思いますので、是非行かれる事をおススメします。

あずまや様も、お身体だいじにしてくださいね。
いつかどこかでお会いできる時まで、お互いがんばりたいですね^^
まだまだ、この野望?だけは忘れていません!^^

【2137354】 投稿者: 待ち遠しい子   (ID:XjWi4s9XYsQ)
投稿日時:2011年 05月 22日 13:13

待ちに待った、よしなが「大奥」7巻、
6月28日に発売予定だそうです。

【2137767】 投稿者: もしかして   (ID:sZCEqGr7Sz.)
投稿日時:2011年 05月 22日 19:55

遠子さま

情報ありがとうございました!!^^

【2138235】 投稿者: あずまや   (ID:xc7LAHmUZv.)
投稿日時:2011年 05月 23日 07:53

スレ主さま

いつも息子を優しく見守って下さり、本当にありがとうございます。
息子は、とりたてて優秀でもない、少年らしい普通の子ですが、
(なのにいつもお褒めいただいて恐縮です!)
それだからこそ、あれこれ心配でもあり、いとおしくもあります。
けれど、そろそろ手を離す時期ですね。
とりあえず中学入学以来、学習面も放置してみているのですが、
中間テストが戻るのが恐ろしいです・・・。

もしかしてさま

誠にリアルな体験記をありがとうございます。
ぽろりぽろりって・・・!!!
ますます予約電話を入れるのがためらわれます(泣)
検査技師さん?看護師さん?の手を、それほどまでにわずらわさねばならないものとは、
恐るべしマンモグラフィー!!
もっと気軽に手軽に受けられる手段があれば
乳がん検査の受診率も飛躍的に伸びるのではないでしょうか??
誰か、開発して~!!!

瞳子さま

ついに出ますか! 首を長くして待っておりました。
と言いますのは、平生「メロディー」には近づかない手に取らないようにしている私が、
たまたま絵島事件の発端部分の載った号をなりゆきで読んでしまったからなのです。
大変切ない、良いところで終わっており、
あの後どうなったのだろうと焦れておりましたので、本当に嬉しい♡
情報、ありがとうございます!!
漫画ではないのですが、最近、「誰でもかける! ヒエログリフ練習帳」というのに少々はまっております。
ヒエログリフっていつのまにかこんなに解読され、
一般レベルまで浸透?してきていたのですね!
ヒエログリフで自分の名前が書けるなんて感激です♡♡

【2138947】 投稿者: モトふぁん   (ID:vdjuJ8azP4s)
投稿日時:2011年 05月 23日 18:04

あづまやさま
 明日を迎えることが出来るということは、ほんとうに幸せなことですよ。
今はおつらいでしょうが、スレ主様のおっしゃるとおりに嬉しいことが
今の悲しみを打ち消してくれる日が必ず来ると思います。
 私の友は津波の日から戻ってきません。お子さんもいっしょでした。
新たな夢の実現に向かって生きてゆく時間を持てるという事は素晴らしいこと。
いつか大きな幸せが着ますように。

マンモ是非受けてくださいませ。
私なんて母乳で育てたせいか、皮の部分が多くなっていてびろ~んと伸びて
痛くありませんでした。

【2138974】 投稿者: 瞳子   (ID:XjWi4s9XYsQ)
投稿日時:2011年 05月 23日 18:29

ね!皆様!「大奥」の新刊楽しみですよね〜♪

あずまや様、ヒエログリフですか!
昔エジプトに旅行した時に、このキッチュな可愛さに魅せられ
ちょっと調べたことがあります。
あれ、並び順が面白いんですよね?
右からでも左からでも上からでも、動物や人のが向いている方向から読む・・・
表意文字と表音文字が混ざっているところや送り仮名があるところなども、
ちょっと日本語に似ていますね!
ただし・・・描くのは(書くじゃなくて、描くって感じですよねぇ)難しい。
あずまや様のAは気高くeagle、でも瞳子のTはloaf・・・
(loaf・・・って、あまりにも似合い過ぎて悲しい・・・
マンモ、私もびよ〜〜んで大丈夫です・・・そろそろやななきゃ!)

子どもの時代に子どもらしく、その子らしく生きられること以上に
育っていく上で大切なことはないように感じています。
あずまや様のご子息のお名前を、カルトゥーシュで囲んで幸せを祈りたい。
そして、この国で育っている全ての子どもの未来が、守られますように。

【2139187】 投稿者: もしかして   (ID:AAT/J132RHw)
投稿日時:2011年 05月 23日 21:53

あ・・あずまや様ぁ~><

ためらわないで下さいませ。。。汗汗

けっして、怖がらせようとしていたのではありませんよ~!

笑い話に出来るくらい、是非気軽に受けていただきたかったのです。。。

恐れるようなものではありませんので。
念のため^^;

日々を生きて行く者は、少しでも明るく前向きに歩みたいものです。

さしあたって来月末は、本棚にしばし眠っていた『大奥』1巻から読み返す楽しみが出来ました^^

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー