在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
マンガ「大奥」5
マンガ「大奥」4の容量が限界のようなので、 マンガ「大奥」5を作らせていただきました。
皆さま、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
タイトルの「大奥」やよしなが作品に限らず、ジャンルに拘らず、マンガ好き母の皆さま、マンガの話をベースに、
趣味、eduらしく受験の話、今晩のおかず何にする?など、いろんなことたくさん話しましょう。
これを機会に、新しい方も、ロムだけだった方も、ぜひご参加くださいますよう、お待ちしております。
腰痛はつらいですよね。私もしょっちゅう魔女の一撃に襲われますが
よくなって歩けるときの幸せときたら!!!
お大事にしてくださいませ。
樹なつみの作品に出てくる美形男子はもう眩しすぎて鼻血が出てしまいそうです。
「花咲ける青少年」はもろに少女マンガテイスト満載で若い頃に出会っていたら
萌え萌えで夜も眠れなかったと思います。
今でも読んでいる最中は旦那様と息子の顔を見たくなかったほどです。
美青年物はほどほどに・・・
昨夜テレビで、映画「君に届け」放送してたんですよね。
最近、金曜日は夜10時までレッスンしているので観れなかったのですが、
録画したのを今夜観るつもりです。
そして、土曜日は週に一度のアルコール解禁デー♪♪
美青年をつまみに、存分に楽しみたいと思います!
三浦春馬に合うのは、ワインとチーズ?日本酒とスルメ?マッコリとキムチ?
こうなったら全部いっちゃいます!!
神様も巷にお戻りになり、二ヶ月月綴りのカレンダーは最後の1枚となりました。
雑事に振り回された一ヶ月を終え、グッタリ疲れておりますが、
気分転換にと久しぶりにゆっくり本屋に出向きました。
購入の新刊「聖☆おにいさん」の7巻と、「少年ノート」(鎌田悠希)2巻。
夏に「海街Diary」の4巻が出ていた事にも、初めて気がつきました~
「シュトヘル」の5巻も出ている〜
皆様、もうお読みでしょうか?
おひさしぶりです。
「シュトヘル」5巻、知りませんでした~
明日本屋にレッツゴーします。
箱知子「ラプンツェルと5人の王子-恋するグリム童話」
久しぶりの表紙買い、というか帯買い。
「カエルの王様」「いばら姫」「白雪姫」「千匹皮」「星の銀貨」「ラプンツェル」をほんのちょっとアレンジして、ラストに「黒い魔女」のオリジナルストーリーをプラス。
6つ+1つのおとぎ話の恋の物語が1つにつながる仕掛けが、なんとも幸せな読後感でした。
ちょっとくたびれてる心に、理屈抜きの『めでたしめでたし』が沁みました。
昼間書き落としたのですが、新刊と言えば
「七人のシェイクスピア」の5巻も出ています。
これにねぇ、「シュトヘル」のカラー刷りの盛大なチラシが入っていましたよ。
シェイクスピアは・・・苦難の時代が続いております。次巻を早く乞う!