在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
マンガ「大奥」5
マンガ「大奥」4の容量が限界のようなので、 マンガ「大奥」5を作らせていただきました。
皆さま、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
タイトルの「大奥」やよしなが作品に限らず、ジャンルに拘らず、マンガ好き母の皆さま、マンガの話をベースに、
趣味、eduらしく受験の話、今晩のおかず何にする?など、いろんなことたくさん話しましょう。
これを機会に、新しい方も、ロムだけだった方も、ぜひご参加くださいますよう、お待ちしております。
モトふぁん様
萩尾モト先生も「恐るべき子どもたち」を書かれていたではありませぬかー?
:
うちにもアンファン・テリブル、おります。
無邪気なふりして、実は無邪気ではありません(たぶん)。
私のお財布に、酷な道(コクトー)を迫ります。
つい先日も娘にせがまれて、テレビ通販の健康グッズを買ってしまいました。
「おかあさんも、健康管理にいいよ。もう少し痩せようよ」って・・。
自分がやってみたいから、だけなんですけどね。
体にいいこと、始めたいけど、お財布にはよくないですね。
「おんなの窓」から進化した?!
「おかあさんの扉」伊藤理佐
「まんが親」吉田戦車
なんだかいいお父さん&お母さんになっちゃってる^^!
40代新米パパとママが、ムスメの姿に一喜一憂する姿がほほえましい。
「失恋ショコラティエ」
4巻で、ありがちな話になりそうでつまらないな~なんて思ってたら、5巻でちょっと面白くなってきましたよ♪
どんどんドロドロしてほしいっす!!
テルマエロマエ、面白そう。
見に行きたいな~~!!
あれ?
「失恋ショコラティエ」
5巻が出たんですね~!?
なんだか最近、月日のたつのが異様にはやい気がします。
萩尾望都さんのバレエダンサーのマンガを2冊読みました♪
繊細で神経質でちょっと(かなり?)歪んでていいなあ。アーチストっぽくて。
自分にはない部分なのであこがれます。
友達にするなら…断然!鯛子(Do Da Dancin’)さんですけどね。
日食めがねを買いに書店に入ったら「君に届け16巻」があったのでげっとしました。
最近中だるみ気味だなあと思っていたら、ケントの想いにほろり・・・
普段ちゃらいと思われている人は辛いですねえ。
「テルマエロマエ」観たいです!!!
お腹を抱えて笑えそうです〜
自宅近くに「テルマエロマエ」のロケが行われた銭湯がありまして。
風呂上りには、娘はフルーツ牛乳を、お母さんはコーヒー牛乳を、
正しい姿勢で?いただきました。
銭湯には、テルマエロマエの映画のポスターなど、
いっぱい貼ってありましたぞ