在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
マンガ「大奥」5
マンガ「大奥」4の容量が限界のようなので、 マンガ「大奥」5を作らせていただきました。
皆さま、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
タイトルの「大奥」やよしなが作品に限らず、ジャンルに拘らず、マンガ好き母の皆さま、マンガの話をベースに、
趣味、eduらしく受験の話、今晩のおかず何にする?など、いろんなことたくさん話しましょう。
これを機会に、新しい方も、ロムだけだった方も、ぜひご参加くださいますよう、お待ちしております。
あたたかく迎えていただき感謝カンゲキです。
私は「大奥」ファンですがその他の漫画について
詳しくはかたれないのでずっとロム専でした。
どちらかというと漫画は男性誌系をよく読むほうです。
昔の秋吉久美子!綱吉にぴったりですね~
妖しい表情や甘えた感じ、でも芯になにかを秘めていそうな・・
「昔の」を考えるといろいろ可能性が広がりますねえ
はじめまして、ハルカと申します。
ここ数年漫画は読んでいなかったので、最近の作品はあまり詳しくないのですが、お仲間に入れて頂ければと思い、初めて書き込みします。
スレの流れを遮るようで申し訳ないのですが、
中村明日美子さんの「同級生」「卒業生」「空と原」を一気に読みました。
検索をかけると、ちょうど2010年頃にもこちらで話題なっていますね。繰り返しになってしまってすみません・・・。
この作品、いいですねぇ。久々にはまってしまいました。
自分も高校生になった気分で、胸がキュンとしました(恥ずかしいですね~)。
中村明日美子さんの作品は初めてで、しかも”明らかなBLもの”も初めてだったのですが、何の抵抗もなく、すっかり感動の渦の中です・・・。
なんだかこれで終わりなのが寂しくて、思わず「CD版」をアマゾンで注文してしまいました(笑)。
非売品の小冊子があるのですね。「なんでもっと早く出会わなかったのか(この作品と)」と激しく後悔。オークションで落とすしかない状況ですが・・・高いなぁ。
子供の受験勉強があるのに(只今小5です)・・・なんにも手につかない状態で。重症ですね。これでCDなんて聞いてしまうと、益々帰って来れなくなりそうですが。
はぁ・・・さて、気分を切り替えて、塾プリントの整理でもします。
こんな感じですが、どうぞ宜しくお願いします。
自己紹介です。
最近読んだものは、「Period(吉野朔実)」。
昔は、萩尾望都さん(漢字、こうでしたっけ?)・吉田秋生さん・山岸涼子さん・松苗あけみさん・佐藤史生さん辺りが好きでした。
次に読んでみたいものは「ピアノの森」です。映画が良かったので。
ハルカ様、ようこそおこしやす。
と、私は京都には何の縁もゆがりもございませんが、
このスレの端っこに住まわせて頂いております瞳子と申します。
今となってはあまりの図々しさに後悔しきりなのですが、
HNは吉野朔実さんの作品名から取っています。
中村明日美子さん♥いいですよね〜。
私も出会った時は恋に落ちたかのようになりまして
東ニ古本デ出テイルト聞ケバ、行ッテスカサズ買イ求メ
西ニ原画展アレバ、行ッテソノ美シキ絵に見ホレ
という有様でした。
同級生のシリーズは、「卒業アルバム」という公式ファンブックも出ていますし
今号の雑誌OPERAには「OB」というその後の二人の短編(キュンキュンしました!)が
載っています。
卒業生が出た時の特典だったラブレターも
4コマ漫画も全員サービス小冊子も持っていますので
お目にかかれるのでしたらお見せして語りたいくらいですっ!
…と、ついテンションが上がってしましましたw
こちらのスレはスレ主様のお人柄もあり、ゆるやかに自由に楽しく
それぞれの都合の良い時に出て来ては語る、といった感じの居心地のよいところです。
うちは中受終了組ですが、目下中学受験生をお持ちの方もいらっしゃいます。
漫画とそしてそれを通じた語らいに癒されるスレですので、どうかこれからもご贔屓に♪
遅くなりましたが、しの様も今後ともどうかよろしくお願い致します。
瞳子さま、レス、ありがとうございます。
”雑誌OPERA”の情報をありがとうございました。
早速アマゾンで注文します!(いや〜、どうにも書店で買うのはこっ恥ずかしくて・・・)
それにしても、ラブレターに小冊子、すべてお持ちとはなんて羨ましい!
なれるものなら、ほんとにリアルなお知り合いになりたいです~。
小冊子の「はつ恋」はとっても良いらしく、ちょっとでいいから見てみたい(泣)。
>出会った時は恋に落ちたかのようになりまして
ホントですね。私も今まさにその状態です。
「子供を連れて、佐条くんの京大見学に行こうかしら(関西在住です)」なんて思ってしまうのは、相当に重症ですね~。
しばらくは関連商品の購入で、乏しいおこずかいを散財してしまうことでしょう。「卒業アルバム」、もちろん購入致しますよ~!
すみません、熱すぎますね、私。
*私のHN「ハルカ」も、吉野朔実さんの「period」の「迥くん」から拝借しました。とてもカッコイイ男の子です。
スレ主さま、瞳子さま、ほかの方々、どうぞ今後とも宜しくお願い致します。
ハルカさま、はじめまして♪
わたしもこのスレがはじまったとき、ほんとうに久々にマンガに出会って、
それが「大奥」だったわけです。
それから、みなさんにすてきな作品を紹介していただき、
世の中にこんな良い作品がたくさんあったんだなあって、感動してます。
「ピアノの森」もいいですよ~!きっとハルカさまも気に入ると思います^^
以前に夢中になった作品を思い出して語らうのもまたすごく楽しいので、
思いのままに書き込みしてくださると嬉しいです。
しのさま・ハルカさま、どうか末永くよろしくおねがいします!