在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
マンガ「大奥」5
マンガ「大奥」4の容量が限界のようなので、 マンガ「大奥」5を作らせていただきました。
皆さま、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
タイトルの「大奥」やよしなが作品に限らず、ジャンルに拘らず、マンガ好き母の皆さま、マンガの話をベースに、
趣味、eduらしく受験の話、今晩のおかず何にする?など、いろんなことたくさん話しましょう。
これを機会に、新しい方も、ロムだけだった方も、ぜひご参加くださいますよう、お待ちしております。
鼻緒が切れたのは信如で、美登里が差しだしたはぎれを受け取らなかったっていうシーンではなかったでしょうか?
勝ち気な美登里らしく悔しさを表現した亜弓さんに対して、マヤちゃんは悲しみを全面に出すという…
ぜんぜん関係ないんですけど、
亜弓さんがよく更衣室でつけていた香水って、ポンプみたいなものが付いてる容器でしたよね?
憧れてましたけど、今は見ないですね。
芸能界のサラブレットとはいえ、ずいぶんオシャレな中学生です。
当時はなんの違和感もなく読んでいましたけど。
夏休みもあとわずか。
はぁ、暑いし、疲れた。でも新学期が始まってまたお弁当を作るのもイヤ〜!
早起きの仕方忘れたし。
と、ドヨドヨしている私でありますが、ドヨドヨしている本をご紹介。
ヤマシタトモコ「ひばりの朝」1巻
外面は普通に暮している人々の中に渦巻く、劣等感、嫉妬、暗い欲望…
そんな心の中が、語り手を変えながら延々とモノローグとして語られます。
誰しもに覚えのある感情を、執拗に突きつけてくる作品。
肉感的な肢体、色っぽい唇、濃い睫毛と大きな目を持つ、日波里。
本当はただの普通の中学生なのに、意図せずに性的に見られ中傷される少女。
読んでいて息苦しいのに、読まずにいられない。
この巻の最後で語り始めた日波里本人だが、2巻ではどうなるのだろう?
一転エロ甘く、今月の佐条くんと草壁くん♡(OPERA参照)
うわっ、あのっ、ほんとうだ〜、新婚みたいだね!
ハルカ様、お読みになられました〜?
素敵なHNが決まられた三月ウサギ様も、どうか今後ともよろしく♪
(たけくらべの清涼な雰囲気から、一転暗かったりエロかったりの話で、皆様ごめん。)
皆様、お子さんの感想文のお手伝い、お疲れ様です~。
我が家も今日、やっと終わりました。
小学生なので下書き作業もまだまだ楽ですが、あぁでも、「早く自分で書けるようになってくれ~」ですね。
瞳子さま、
OPERA34、読みました~♪
二人とも大人になったのね~、という感じで。ほんとに、新婚さんですよね。
OPERA32を古本で購入。それがたまたま34を買ってきた日に届きまして。続けて読んだので、尚のこと良かったです♥
ちょっとだけ、語らせてください(皆様、すみません・・・)。
佐条くん、自分の気持ちを素直に表現できるようになってきましたね。最初はどこか重~い子に見えましたけど(確かに・・・重くなりますよね、いろいろね。)
何度も草壁くんの気持ちを確かめて、安心できたのかな。彼の影響ですね。
高校生の時は隠していたけど、大学では聞かれればサラっと言ってますしね、自分が男の子と付き合ってること。これも凄い変化。
この先、二人がどうなっていくのか、ものすごーく気になります。「どうか続きをかいて、中村先生!」って気持ちです。
この夏休みに、一泊二日の強行軍で”東京おのぼり旅行”に行ってきました♪
子供の行きたい所にお供するだけの旅でしたが、母の頭の中は”同級生シリーズ”でいっぱいに。
「新宿・・・原センとの待ち合わせ場所だったよね~。」「池袋・・・最後のデートは確かここ。」なんて。
でも、あの距離を毎回バイクで来るって、遠恋は大変ですね~。おばさんは新幹線でもしんどかったです・・・。
(HAL様が書かれていた「ベルばら展」。もう少し早かったら見られたのになぁ。オスカルさま~関西にも来てくださいませ。)
長々と失礼しました。
みなさま、歓迎のお言葉ありがとうございます。
新参者なのに、またしても横かもしれないのですが、
新作アニメになったサイボーグ009について言わせて下さい。
このキャラではダメなのよぉ
フランソワーズもジョーもイワンも
こんなんじゃないのよぉぉ(泣)
あと、年のせいか…どうしても007の本名が出てきません(汗)
年をとるのは素敵なことですと歌っていたのは中島みゆきさんですが、
今のところそうは思えない三月ウサギです。
失礼しました。
「サイボーグ009」って、未完だったのですねー!
最近のアニメの絵柄みたら、確かに、うーむ!でした。
石ノ森章太郎さんが見たら、なんとおっしゃるでしょうね?
三月うさぎ様も、もしかすると、男の子ママでいらっしゃるのかな?
:
007様
こんにちは!
007といえば、女王陛下の007ですよね。
でも、私は、つい「エリザベス」という名前を思い浮かべ、
アニメ「銀魂」に出てくる、エリザベスを連想してしまいました。
オバケのQ太郎(←知ってる人は知っている)みたいな、姿をしてます。
(娘と息子に言わせると、母親の私に「そっくりのスタイル」だそうです)
よろしくお願いします。