在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
子どもともう一度読みたい名作漫画
歴史や学習漫画ではなく、一般的な漫画作品の中でも、これは子どもにも読ませたいなあ・・・というものがありませんか?
私は、大和和紀さんの作品が子供の頃から大好きで、いつか「はいからさんが通る」や「ヨコハマ物語」も、子どもにも読ませたいなあと真剣に思っています。
もちろん「あさきゆめみし」も有名ですけど、恋愛感や人間関係の機微などを学ぶのに、結構漫画って役立ちませんか?
今は、「ちはやふる」という漫画に親子で嵌っています。
そんな親子で楽しめる名作漫画について語りませんか?
今調べると 様
コミコ 様
早速のお返事ありがとうございます。
花とゆめコミックスですね。
早速、本屋さんに行って、取り寄せして頂こうと思います。
小学校5年生から高校1年生の夏まで剣道の道場に通っており、新選組にはまりまして小説等を読んでいく過程で「あさぎ色の伝説」に出会いました。
10年も間が空いていたのですから、書店のおば様も忘れてしまっても仕方が無いですね。
皆様のお陰で懐かしい漫画に再会出来そうで今からワクワクしています。
本当にありがとうございます。
引き続き、文月今日子先生の別冊についてご存知かたがいらしゃいましたら、よろしくお願い申し上げます。
最初からこのスレッドを読んだら、長い時間がたちましたがあっという間でした。
とても楽しいですね。
伊賀のかば丸、どんなにか笑わしてもらったでしょうか・・・!
オルフェウスの窓も、その他皆さんが出してくれた作品名どれも知っていました。
さて、私の思い出の作品は「コクリコ坂から」「グッドモーニングメグ」など高橋千鶴さん作品です。
コクリコ坂はジブリ作品で上映されていますが、このまえ古本屋で原作の漫画版コクリコ坂を手に入れ、読みました。
風間君がすごく素敵で、私の理想の男性像はここが原点だったなんだなと思いました。
ちょっと不良、髪型、体系、本当に、恋愛ドラマの私の理想の男性です。
あと、「CHIPER(サイファ)」成田美名子さんです。中盤、ちょっとストーリーがもたつきますが、本当に新鮮なアメリカンな楽しさがあります。