女子美の中高大連携授業
ハミングフレア フレグランスコレクション人気は?
別スレで明記しましたが件名が反対でわかりにくいのでこちらで立てました。
あれからハミングフレア フレグランスコレクションを見てきました。
かなり、香りの失敗はいやなので教えてください。
ずばり、ハミングフレア フレグランスコレクションの3本使用された方の感覚でいいです。
どれが人気でしょうか?
①緑 シエスタ
②ピンク パッション
③イエロー ティアラ
シエスタがシェービングの香りとは思いませんでしたが、
最近は香りを残す洗濯洗剤も多いですから、その洗剤の香りと混ざり、
柔軟剤本来の香りとはまた違ってくるのではないでしょうか?
最終的には個人の好みという事でしょう。
洗濯のあと、ちょっと香りを残したい人なので、柔軟剤は結構色々試しました。
新製品があると必ず買っちゃったりして。
コレクションシリーズは記載通り、ちゃんと香ってくれますが、他のはすすぎ、干す、の過程でほとんど残りません。
それでもまだ良かったのは、毎日ふんわりハミングフレア、ふわっと花咲く香りかな?
染み付いた主人の加齢臭をなんとかできないか、悩んでいます。
洗剤変えてもいまいち、漂白剤使ってもいまいちで、柔軟剤に頼りたいのだけど
特に寝具と、下に着てるTシャツです。
中学息子はパッションより、やっぱりティアラだそうです。
おしゃれ着洗いはエマールオレンジが一番好きです。
けど石鹸さんのおっしゃるように最後は好みでしょうね。
とても参考にさせていただいているスレです。
また覗きにきますね
ももこ 様
うちの夫も加齢臭があり、枕カバーはすごかったのですが、NANOXを使ってからは、
改善しましたよ。
柔軟剤は今はシエスタ。普段はファーファファインフレグランスを使っています。
それから、加齢臭に効くという柿渋の石鹸とボディソープを見付け、使ったところ、
夫がとてもいいとご機嫌です。
それからは本当に匂いませんね。
元々、枕カバー以外、体はそんなに臭ってなかったのですが、本人が
「なんか臭い気がする」と気にしていたので、柿渋を買いました。
私も息子も使ってみたのですが、シトラスではないですが、スーッとするいい匂いが
します。
初めて使った時は、廊下まで匂ってきたので、びっくりしました(笑)
今のところ 様
ありがとうございます
ナノックスはまだ使ったことなかったので、近々(絶対今日買いに行くと思いますが)試してみますね
渋柿ってそういう効果があったのですね?
時々ドラッグストアで見かけますが、何にいいのかわからないまま素通りしていました。
ボディソープもあるのですか?
気が付かなかったです。
こんな言い方よくないですが、一緒に洗えないほど匂います。
うちは後ろを通るだけで匂いがするんですよ。
けど本人全く気付いてないので言えなくて、洗濯は主人が寝てる間にこっそり分けています。
石鹸は何も言わずにすり替えて、シーツ等はナノックスで一切合切洗ってみようと思います。
お気に入りのティアラですが、主人のものは完全に体臭の勝利で、全く香りが残りません。
教えて下さってありがとうございました。
フレアフレグランスというんですね。
服にかけるミストも出るみたいです。
私は常に詰め替え用しか買いません。
空容器をきれいに洗ってから、詰め替えてましたが、
今の中身はなんだろう?とわからなくなったので、
今はペットボトルです。
量も適当なので、これで大丈夫です(笑)
匂ってみて気に入ったら買ってみようかな。
以前、書き込みをさせて頂いた者です。
相変わらずパッションを溺愛していたのですが、最近どこのドラッグストアでも買えなくなっていたのでもしや・・・と思っていた所でした。
やはり廃番ですか。
新しいフレアフレグランスの香りも嗅いでみましたが、どうもピンと来ない。
仕方がないので、巷で評判のファーファ ドバイを買ってみました。
香りにうるさい高校生の娘には好評です。
私も好みの香りでお洗濯中は楽しかったのですが、やはり乾くとまったく匂いませんね。
すごくお安いのでこれなら心おきなく使えるわと思ったのですが、やはり少しお値段がしても香りが残るものがいいです。