在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
おばさんのおしゃべり何故うるさい
なぜ、あれほどしゃべりまくるのでしょう?
子供の学校が同じ方数人で食事をしました。
お料理を運んできてくださった方が内容を
説明したそうなのに気付くこともなく、
大きな声で話してる。
もう、疲れます。
私は、どっちかというと、男性脳寄りの女性なのかも、と時々思います。
まず、長電話が嫌いです。また、「普通に話してるようでもかなりストレスを会話すること自体に感じている」も、その通り!という感じです。電話がかかってくるとテレビはボリューム下げるか消して欲しいし。
でも、保護者会やランチなどは頑張って出てます。そうじゃないと全くヤツの学生生活が分からないので…。ま、問題なく楽しく過ごしてるらしいということを確認、安心するためです。
途切れなく談笑出来る、あっという間に知り合いを作り人付き合いの輪を広げる、これはある種の能力で、凄いなーと思います。
「私も流暢に会話したりしたい!」と中学生以来頑張ってますが、うまくいってないこと多いな。ぎこちなくなっちゃったりして。
友達作るのうまい人で、確かに内容は…、という人もいますが、内容より以前にノンバーバルコミュニケーションが上手い方なんだろうな、という感じの方も多いですよね。羨ましいな〜。
あ、声のボリュームは周囲をかえりみて、落としていただきたいですが。
ここに投稿している女性の方たちも集まるとかしましいのでしょう。
書き込み見ただけでなんとなくわかります。
おばさんたちうるさいだけならいいですが切符の自販機の前に立って
それから値段確認し財布出して小銭が見つからず万冊で切符買うのは
やめてほしいな。1人で5人分以上時間がかかる。
まあ、色々。おばさんたち嫌いです。
でも「文明がもたらしたもっとも悪しき有害なる物はババア。」なんて
ことは言いませんよ。あんな人間が都知事だなんて東京都民として恥ずかしい。
うるさいおばさんより酔って他人に迷惑かけるおじさんのほうが厄介ですね。
そうですね。
うすさくてごめんなさい。
家庭で 息子たちからの用事を「え?もう一回言って」とか
「なに?聞こえない」とか聞き返すことも多いです。
耳が悪くなったのかも。。。。と本気で思います。
そんなことも関係ありそう。
おばさんでもいろいろなの。
今時、自販機の前でお金出してるのは田舎者かお年寄りくらいじゃない?
私は改札をピッ!だけだから自販機に近づく必要はないし
遠くへ行く時はネットで先に予約しておけば現金なんていらないの。
僕も男性だよ (ID:03xqn5uvB0Y)くんはまだ
自販機の前で
おばさんの後ろに並んで順番待ってるんだね。
スレ主さん、全然出てこないけど
おばさんをからかっただけじゃない?
会社では、グーグルとかでエデュ検索して見てるんですが、
>中学受験、高校受験、大学受験、小学校、幼稚園お受験の情報を集めた女性向け教育
掲示板サイト。
ってかいてあるの。
だから、女性用の板とご承知で男性の方はご覧になられているのかと思っておりました。
どなたかもおっしゃってますが、性別なんてわからないのだから、発言されるならネカマになられればよろしかと。
堂々と性別明かして、ずかずか正論ぶちまけられるのは戸惑います。
まあ、女性でも、
母でも・・まして妻でもない女性が、自分の悩み事を「働く母」でスレ立てしたり、
高校受験のある親御さんが、一貫板でアドバイスするなど、
共有する土台を無視した書き込みとかは個人的に無粋で嫌。
広いネット社会の中で、自分の属するカテゴリーお探しになられれればよいのに・・と思います。
土台の違う立場の方から正論いわれてもな。
そんなのわかっておりますから。
小父様たちの戯言は、仕事で拝聴するだけで充分ですわ。
母の立場を前面に出しておしゃべりできる場所って、子どもが中学生を過ぎると、
随分減るのですよ。
では、ロムに戻ります。失礼しました。