在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
50代の現実
最近、かつてのアイドル
山口百恵さんや、桜田淳子さんの近影を拝見し
お幸せそうと思う反面、50代の主婦の現実を
見せつけられた気がして
淋しくなったのは、私だけでしょうか?
わたくし、40代後半を迎える今
とりあえず美しい外見の50代を迎えるべく準備を
と感じた次第です。
皆さん、どんな努力をなさっていますか?
いくらお綺麗でも、桜田さんとのりピーさんは内面という観点からは素敵な人とは言えません。
桜田さんは、宗教問題でマスコミに追いかけられていた時、ノーメイクで手入れしてない髪を帽子で隠した姿が痛々しかった。
サングラスや帽子で隠さずに堂々としなさいという相澤会長の教えに従い、堂々とマスコミの前を通ったのではないかと、報道されてました。
でも、聖子ちゃんの華やかさには天晴れかな⁈
ファンの方、ごめんなさい。
聖子さん、娘のさやかさんが付き人の様にみえました。
51歳にはみえません。
色が白くて髪が長く艶がある。
白髪や更年期の悩みはなさそう。
でも彼女の出で立ちをみて雪女か妖怪みたいと思いました。
お葬式は髪をアップにするか結う方が好ましいです。
去年、イタリアンのお店に親子で来ていましたが、お母さんに見えなかったです。
白くて細い、綺麗だけど なんか違うと思いました。
桜田さん、特別に美しいとも否とも思いませんでしたが、ただあのヘアスタイルだけは…。
何ヶ月も美容院に行っていない伸ばしっぱなしにしか見えませんでした。
もうちょっと纏めるなり、何か出来たと思うのですが。
『会長、来ましたよ』と声を掛ける姿は、いい意味で普通のおばちゃんしていて、良かったです。
私は桜田淳子さんも聖子さんも「さすが(元)芸能人!」と思いながら見ていました。
一般人とオーラが違いますね。
ところで、スレタイに沿ってご相談です。
私もうすぐ45才です。
正直言ってこの先歳をとるのが怖いです。
聖子ちゃんのようにいつまでも綺麗でいたい、などとは思いませんが、「女」でなくなるような気がして不安です。
子供たちが成人すると、「女」である必要がなくなってふっきれるのかな?とも思っています。
今の50代ってバブル世代を生きてきたせいか、とても元気でお洒落な方が多いですよね。
そんな諸先輩方に今の心境をお聞きしたいです。
私の今の不安って「杞憂」なんでしょうか?
山崎浩子さんですよ・新体操の女王。
あとバトミントンの日本チャンピョンって人と3人。
「3女王」って統一協会のチラシに書いてありました。
山崎さんはその後、家族の努力で洗脳から脱して脱会
週刊文春に掲載されたご本人の手記は名文でした。
「統一オット」T氏さんがテレビに出て「妻が妊娠しているかも!!!」と
大騒ぎしていたのは、本当に気持ち悪かった・・。
今は山崎さん、普通に指導者として活動されています。
桜田さんなんかより、ずっと綺麗でしょ・山崎さん。
50代といえば、アメリカではそろそろサラ・ジェシカ・パーカーも50代?
SATCの4人ももう50代。
デスパ妻の女性たちもロンゴリアさんを除いて、ほぼ全員が50代突入ですよね。
でも、「いつまでも女を降りれなくて、苦しい」って人もいるみたいですよね。
最近は50代向けの化粧品やファッション誌も多くて
「頑張れ!頑張れ!降りたら終わり!」って急かされるのに疲れる・・という女性もいるらしい。
大変よね。
もうすぐ45さん
私も近い歳ですが、逆です
どんどん楽になれるのが幸せで仕方ありません
若い頃はファッション誌に載ったり服だの髪だのに神経を注いで楽しみました
30代もまだまだ現役のような感覚でした
でも、40を超えてからお洒落するのも徐々に面倒になってしまって
サボりすぎでしょと友人に指摘されない程度なら大丈夫、できるだけサボろう、と思えるようになりました
あんなに若さに執着してジタバタしてたのに、悟る時期ってくるんですね・・・
こうなると精神的にとても楽チンで、幸福感がとても高くなります
男性の目を意識せず、引退した気分でいるのはホント楽です
楽してるのにいい面もちょこちょこ見つかるんですよね
マスカラもたまにしか使わなくなったら睫毛がどんどん長さを取り戻し、
体型も店員さんに「細い!」と言われなくなったけど、目元の皺が無くなりました
化粧品も安い通販のもので揃えてみたら、一番肌にあってトラブル知らずに
ずっと走り続けるのが幸せな人もいるでしょうが、
ちょっと疲れた、もういいや、充分、という人には気分的引退をお薦めします
さほど汚くもならない割に、ものすごい開放感ですので