女子美の中高大連携授業
50代の現実
最近、かつてのアイドル
山口百恵さんや、桜田淳子さんの近影を拝見し
お幸せそうと思う反面、50代の主婦の現実を
見せつけられた気がして
淋しくなったのは、私だけでしょうか?
わたくし、40代後半を迎える今
とりあえず美しい外見の50代を迎えるべく準備を
と感じた次第です。
皆さん、どんな努力をなさっていますか?
聖子と同じ歳ですが、「彼女のようになりたい。」と思う方は、
いったい何に憧れるのかわかりません。
何度も直した割には均整の取れない顔、細いだけで寸胴、O脚の脚はもっての外、
肌こそ、切ったり貼ったり注入したりのせいか、皺もあまりないようですが、
そういうのを「きれい」というんでしょうか?
お通夜の席になんであのヘアスタイル?
さらさらロングヘアが自慢なんでしょうけど、常識ある51歳は髪はまとめます。
故人に対面するときも、カメラ意識して、涙も出ていないのに泣くふり。
でも、顔はくずさないので、超不自然に映りました。
ああ、悲しい席でも、自分をアピールする場にしちゃうんだなあ・・・。
60歳であのままだと恐ろしいです。
日本のおばさんたち、内面から輝こうよ!
エデュって聖子は凄い!!綺麗!!って褒め称える人が多くてびっくりしています。
昔、頻繁にアメリカに行っている頃にザ・ベストテンの黒柳徹子にアメリカから帰って来ると毎回お顔が変わってるわね~と言われていました。
数年前は後退した額のシワがチリチリだったり、全く無くなってツルッとしていたりと見る度に変化があったけど、最近は能面みたいですよね。
キレイとか若いとかより、アンドロイド的で薄気味悪ささえ感じます。
聖子のおろしたロングヘアも、最近お決まりのオールバックで
後ろに一つにまとめたヘアも好きじゃありません。
たまには変化つけたらいいのにって思います。
明るい色にするとかパーマかけるとか。ショートは無理にしてもミディアムぐらいにするとか。
いくらキレイと言っても50代の黒髪ストレートロングヘアはちょっと怖いです。
顔はあんなにいじっているのに髪はいつまでも超ベーシックなんて。
年齢を重ねるといつものスタイルを変えるのはかなりの勇気がいるのでしょうか。
のりピーのまとめ髪はキレイだと思いました。