在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
50代の現実
最近、かつてのアイドル
山口百恵さんや、桜田淳子さんの近影を拝見し
お幸せそうと思う反面、50代の主婦の現実を
見せつけられた気がして
淋しくなったのは、私だけでしょうか?
わたくし、40代後半を迎える今
とりあえず美しい外見の50代を迎えるべく準備を
と感じた次第です。
皆さん、どんな努力をなさっていますか?
私の地方では通夜の際は「取るものも取りあえず」駆けつけた感を出すのがマナーでしたので、桜田淳子さんのように髪の毛がボサボサの方が好感が持てました。着ている服もいかにも喪服という感じでなく、黒の丸首のカットソーにジャケットを羽織ったスタイルでとても良かったと思います。
逆に聖子ちゃんは亡くなるのを待っていたというわけではないでしょうが、この時のために淡いピンクのネイルをして、髪の毛もストパーをかけ、人工的なつやつやの皮膜を加工するトリートメントをしたと思われ、いかにもな礼服もこの日のために新調したという感じでしたね。
聖子ちゃんに個人的に恨みはないので「ふうん」と思った程度ですが。
芸能人さんは聖子ちゃん親子がそんなにお嫌い?
芸能人さんて本当に聖子さんに厳しいですね。
お葬式では、レポーターに呼びとめられてもサッと帰られて常識のある方だと思いました。
逆にのりピーが記者の質問に涙声で、たまに笑顔で答えている姿にすごく違和感を感じましたが
聖子さんに関してはいつまでも綺麗で、あの場で自分だったらあんなに綺麗に泣けないわ!
って思って観ていましたが、印象ってそれぞれなんですね~。
聖子さんがさやかさんに手をつないでもらっていたのはさやかさんの母への思いやり。
棺の前で号泣している聖子さんの背中をさすっているさやかさんの姿が印象的でした。
芸能人さんは聖子さんの随分前の出来事まで鮮明に覚えていらして驚きましたが
神田さんのお母様のお葬式に参列したのは別れてもお義母様には可愛がっていただいた
と言う、聖子さんの誠意だと思いますよ!
聖子さんはもとより、さやかさんも若いのにきちんと受け答えがいつも出来ていて
育ちの良さを感じてお二人ともに私はファンです。
ちなみに私もアラフォーです。