女子美の中高大連携授業
輝いていた頃に流行ってたものかドンドン無くなっていく寂しさ(関西発)
長ったらしい件名ですみません。
自分の中で1番輝いていた(外見ではなく気持ちで)時期ってあると思います。
私はやはり大学時代が1番楽しかった。高校まで地元だったせいか大学で都会に出て華やかな世界を知ったタイプなので余計に輝きが嬉しかったです。
今は地味に家に居る事が多いので懐かく楽しかった日々にタイムスリップしたくなりパソコンで大学時代に行ったお店など調べてもことごとく無くなっていて妙に寂しい気持ちになります。
関西の大学でしたので、関西の話題になってしまいますが、すべて無くなってました。
神戸のトゥールドール。ビーナスブリッジという夜景が綺麗で有名な所の横にあったフレンチレストラン。
ドライブインシアター(車で行く映画館)
江坂のカーニバルプラザ
メリケンパークのフィッシュダンス。
2号線沿いのウェザーリポート
その他たくさん無くなってた・・・
関東に旅行に行った時に行った、山手のドルフィンはまだあるみたいですね。
十三号地公園にも彼といきましたが今ではあの周辺はお台場になっているのでしょうか?
今の若い子たちの間で流行っているお店もあと20年位したら無くなっているのかも知れないですね。。。
でもやっぱりとても切ない気持ちになります。
関西発からスタートになりましたが同じく関西の方のご意見大歓迎ですが、全国の方々がご覧になっている掲示板なので他の地域の方々からの状況もぜひお聞かせください
サンタモニカ・ピレーネ・ウェストウッド・・・
はい、もう無いはずですよ。
あのあたりはヴィソラという家族向けの大きな郊外ショッピングモールが
できてもう20年近く。界隈もなんとなく家族向けの店が多いですね。
コーナンとかチェーン店の飲食店が多くなりました。
山麓線の箕面クラブも無いのは残念だけど、小さなハンバーグ専門店やパスタ屋は
まだ健在です。
あ、20年近くは言いすぎ10年以上。でした。
だけどあのショッピングモールも結構ころころ変わって
外資系からイオン系列に変わって去年たしか名称もヴィソラから
きゅーずもーる。という名前にかわったはずです。
109映画館があるので週末は結構にぎわっているけど平日はどうなんでしょうね
本当に懐かしくて・・・
岡本にあったサンタマリア(通称サンタマ)のベーコンナス、もう一度食べたいけど、もうないようですね。
サンタマでランチ、山の手幹線(ヤマカン)沿いのマクドの二階で授業待ち・・・いえ、サークルまでお茶でしたっけ。
一番元気な頃でした。
覚えていらっしゃる方、おられますか?
ファミリアを着ていた子が好きそうなお洋服屋さんで大学生の頃から着ていました。
岡本は、駅降りて甲南大学のほうへ歩いて行く右側の1階、心斎橋はBALに入っていました。
結婚して東京に来てからは自由が丘店や銀座店に行ってましたが、今は、お兄さんと呼ばれている社長さんのご自宅の大津市で通販になってしまいました。(店舗は京都店だけは残ってるのかな?)
アップリケのトレーナーや赤白チェックのスカートなんか着てました。懐かしいです。
サロック!!!
懐かしすぎて涙が、、、。
私は心斎橋に通っていました。
お店のお姉さんがとてもサロック似合っていました。
いつも「もっとイケイケな感じにしなあかんかなあ」
「でもサロック大好き!」の気持ちで揺れていました(笑)
仲良かった友人がピンキー&ダイアンで、
サロックの私とで、傍から見ると、ちぐはぐだっただろうなあ。
そうなんですか。今は大津で通販なんですね。知らなかった。
そういえばエデュでもスレあったように思うのですが、
トマツというニットのお店もありましたね。
別の友人がよく着ていました。
トマツのニットスーツ懐かしい。。。
何着か持ってました。
岡本・夙川など学生の町でしたよね。
そこからちょっと大阪に戻ると塚口駅があり伊丹線から、「つかしん」が出来た当初の女子大生でした。
モロゾフのお店がとても印象に残っています。
つかしんはまだあるみたいですね。