女子美の中高大連携授業
もう一度見たいドラマ
再放送で見たいドラマってありますか?
私的には、Gメン'75ですが
土曜の夜は
クイズダービー
全員集合
Gメン'75
横溝正史森村誠一シリーズ
とTBSぶっ通しでした
子供には際どいシーンを食い入るように見ていました‥‥
「俺たちの旅」のオープニングに今は無きコマ劇場前の池が出てきませんでしたか?
↑
ありましたね~
池に入ってからまた出てくるシーンが
井の頭公園駅でロケしているところに出くわしたことがありました
木曜座なら、
「愛がわたしを」
主題歌が良い曲でした
「WITH LOVE」
竹野内豊主演のドラマですが、未だDVD発売されず VHS版しかなく残念!
このドラマの最終回で 竹野内豊がハラリとこぼれた涙を拳でグイとふく、
あの少年っぽい仕草にやられました。
そこだけ何十回とリピして見た記憶があります。リピしてもしても一向に飽きません。
あんな綺麗な涙と男子には、あのドラマ以来会ったことはありません。
最近目の保養が出来ていない方にはお勧めです。
DVDが発売されないかな~
「WITH LOVE」は観ていましたがそのシーンは印象に残っていませんでした。
竹野内豊大好きなのにどうして覚えていないのでしょう・・・(涙)
「恋がしたい 恋がしたい 恋がしたい」というドラマをご覧になった方
いらっしゃいませんでしょうか。
もう10年以上前の東芝日曜劇場枠だったと思います。
あのドラマで渡部篤郎のファンになりました。相手役は菅野美穂でした。
DVDを2回レンタルして観たほど好きなドラマでした。
印象に残っているのが岡江久美子と当時無名だった高校生役の山田孝之が
お互いの悩みを打ち明けていくうちに恋心が芽生えるシーン。
絶対ないわ~~って思っていましたけど。
エンディング、挿入歌が全てカーペンターズのヒットナンバーだったこともあり
しっとりとしたカレンの歌声と合わさってドラマがとてもいい雰囲気でした。
挿入歌って大事ですね。
昔のドラマもっと再放送して欲しいなぁ。
石田ゆり子の不機嫌な果実がまた観たいです。不倫相手とのシーンはドキドキでした。
ドキドキといえば、物凄く古いのですが名取裕子のけものみちもまた観てみたい。当時、中学生だった私は見てはいけない大人の世界を覗いた気がしました。