在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
もらったチケットのお礼について
もし大好きなアーティストのチケットを2枚「行けなくなったからあげる。」と知人から譲られたら、どのようなお礼をしますか?
参考までにお聞かせください。
最初のスレ主様の質問から、最終的には知人の方にこのスレが見つかり、こちらで訴える。
コメントした方々も知人に常識的行動を、と諭す。
すごい流れのスレッドになりましたね。
スレ主様には苦い経験ながら勉強になったでしょう。
知人の方、常識的な思考で早めに支払いましょうね。
知人さんがスレ主様にチケット代を払われたなら、こちらで報告して下さい。
そうしたら、知人さんの名誉(?)も多少は挽回できるでしょ?
でも私は、払わないに1票(笑)
そんな簡単に人は変わりませんよ。
意地もあるしね。
それにしても、主様と知人さんとの会話は結構軽い感じですよね。
普段の雰囲気から、なんとなくこの人・・・って思わなかったのかな?とちょっと疑問に感じました。
そうそう、ご近所さんにもこのスレをお見せしたらいかがですか?
そもそもご近所さんから この事件(笑)はスタートしているのですから。
そして、ご近所さんも是非ご自分の考えをレスして欲しいわ。
一方的に悪者になってますが、知人さんが
がこのスレに辿りついたということは
頂いた(と思っていた)2枚のチケットをどうすれば良いかと考えられてたと…考えるのは楽観的過ぎますでしょうかね。
いずれにしても、知人さんが速やかに2枚分の定価の金額を(不本意でも)お支払いして事態を収束した方が賢明だと思います。
スレ主様宅の銀行口座を伺って代金を振り込むか現金書留で。
会ってお金をやり取りするより
この場合は多少事務的でもこれ以上感情的なやり取りをするより良いと思います。
匿名の掲示板なので、スレ主様と知人さんがこの事を喋らなければこの事は誰にもわかりません。
双方、知れると結構恥ずかしいお話だと思うのでお互い墓場まで持っていく気持ちで「ご近所さん」にはもちろん他言無用です。
皆様のお陰で、無事全額知人さんにお返しいただけました。
もしこちらでスレ立てしていなければ、泣き寝入りしていたと思います。
本当に有難うございました。
それから…
知人さんへ
ラインのアカウントを削除されたようで、こちらからの連絡手段が絶たれてしまいました。
申し訳ありませんが、今この場をお借りしてお礼申し上げます。
ただ、普通郵便とはいかがなものでしょう?
無事着いたから良かったものの、このような大金をポストに投函するなんて信じられません。
今後お気を付け下さいませ。