もし大好きなアーティストのチケットを2枚「行けなくなったからあげる。」と知人から譲られたら、どのようなお礼をしますか? 参考までにお聞かせください。
ラインで写真添付してって書いてましたね。 どのような手段でチケット渡したのでしょうか? 手渡しなら、その時にお金いただくべきだったかと思います。 その時催促したらトラブルにもならなかったはず。 スレ主さんは半額ぐらいはお礼としてもらえるだろう、ご近所さんにもそれぐらいでいいと思ってて、ここでチケット代全額という意見が多くてびっくりしたんじゃないですか? スレ主さんも少し常識がなかったんじゃないかと思います。 チケットは金券と同じだし、人気のある物はそれ以上に高騰することも、招待券にお金取るのは非常識だけどね。
腹立たしいから、普通郵便にしたのでは? イタリアじゃないから、届くでしょ位の軽さでしょ。
最初はスレ主さんに同情的だったのに、全額ゲットしたら 今度はスレ主さんを責める流れになってる、、、 人の心って変わるのね。
それは、スレ主さんも かなりの負けず嫌いなことがわかったから
「知人さん」も書き込んでるのかも。