女子美の中高大連携授業
ポケモンGO始めようかな
ポケモンGO日本でも始まりましたね。
今までスマホゲームはやったことはありませんが、せっかく世界的にも流行っているのでこれも何かの縁、始めようと思っています。
始められた方、いかがですか?
大人も夢中になりそうですか?
先程お夕飯が終わってから娘のポケモン探しのお付きあいで五キロほど歩きました。
娘はスマホ片手に私は手ぶらでおしゃべりしながらポイントをめぐったり卵を育てたりと退屈せずに歩けます。
今晩は良く眠れそうです。
昨日は家の回りだけでゲット。
今日は食事の予定があったので駅前まで行きました。ら!!!ロータリーでビックリするほどの人がポケモンgoをやっている模様。その数にビックリ。老若男女でしたね。私くらいのおばさんも一人でやってました。スマホでメール送ったり何か調べてるだけかもしれませんが。
私はその中に入る勇気がなく(笑)今日は1匹しかゲット出来ませんでした。建物に少しでも入ると電波弱くなりませんか? それに、かなりピンポイントで近寄らないとダメな気がするのですが、車で走りながらなんかで捕まえられますか? 私は車酔いするので、スマホ見ながら乗るのなんて(もちろん助手席ですよ!)無理ですけれど。
駅前には沢山いそうでしたが、あんな大勢の中に入る勇気がありません。残念。
質問箱さん
私はダウンロードしてすぐに家の中で1匹捕まえただけで、あとは、全部助手席で。
ダッシュボードの辺りに現れました。
車でやれないように、速度が早いと出来ないようになっているとのことですが、通信速度とか関係しているのかも知れませんね。
アクセスポイントもたくさん通過して、アイテムも沢山ゲットしました。
これはモンスターゲットより難しかったかも。
電車でも出来そうですね。
人目があるので、大人の女としてはやりませんが(笑)
犬の散歩のついでに何日か遊んでみました。
住宅街の中にポケストップやポケモンジムがあるんですけど... そのうち人が集まったりして。
調べてみたら、ポケモンGOの元になったゲームで使われていたものが転用されているとか。現在新たに設置はできないけれども削除申請はできるみたいです。
外国人のユーザーが多かったせいか、京都などの観光地は密度高くポケストップがあるとか、レアポケモンがいたという情報が流れた公園に人が集まったりとか、靖国神社にあるジムに中国人風の名前のやたら強いレアポケモンを持ったユーザがいるとか、いろいろとニュースが流れていますね。
子供が小さい頃見ていたポケモンのアニメの世界が割と上手くARゲームで再現されていると思いました。旅をしてポケモンゲットやバトルとか。ただしバトルはまだやっていません。
ただ、続けるかどうかは... はやくも飽きてきました(笑)歩かないといけないので、健康アプリかも。