ポケモンGO日本でも始まりましたね。 今までスマホゲームはやったことはありませんが、せっかく世界的にも流行っているのでこれも何かの縁、始めようと思っています。 始められた方、いかがですか? 大人も夢中になりそうですか?
レベル8になりました。 ここのスレでpokemon GOを非難している人って 何が楽しみなんだろう。 えづ でネガティブな書き込みするのが趣味なのかなあ? それとも、機械オンチなのかな?
私は9レベル、もう少しで10レベルになります。 ピカチュウ欲しいなー。 ゲットしたポケモンをどうやって進化させるか、悩みつつ楽しんでます。 うちは主人も娘もIT企業で働いていますし、 仕事でシリコンバレーにも住んでいました。 なのでこういったゲームの進化にも抵抗がないのかもしれませんね。 Googleと任天堂の合わせ技、良く出来てます。 大学生や若いサラリーマンには対抗できる訳でもなし、 そのうち飽きてしまうとは思うけど、 ポケモン世代の母達なら、懐かしくも可愛いポケモンに癒されると思いますよ〜
127匹捕まえたけど、27種類のみ。 やたら、コイキングばかりでてくる。 まあ、カープに優勝してほしいからいいか!
週末、近所のもと花博会場を散歩しています。いました、ポケモン中の方々。なんか、うれしかったな。