女子美の中高大連携授業
ポケモンGO始めようかな
ポケモンGO日本でも始まりましたね。
今までスマホゲームはやったことはありませんが、せっかく世界的にも流行っているのでこれも何かの縁、始めようと思っています。
始められた方、いかがですか?
大人も夢中になりそうですか?
ポケモンGOをすぐに始めた人とほとんど興味を示さない人の頭の程度の違い、かなりあると思います。周りを見ていて思います。誘惑に負けやすい人と強い人の違いと言えばいいのでしょうか。誘惑に負けやすい人は、勉強も仕事も今ひとつの成果なのかも。
私は傍目でイタイ大人にはなりたくないからしませんけど、そもそもそれほどしてみたいわけでもないので、誘惑ってほどでもないような。
こういう事に興味を持つか持たないかは、単に新しいもの好きか否か程度の差かと思います。
>こういう事に興味を持つか持たないかは、単に新しいもの好きか否か程度の差かと思います。
新しいものに興味を持つのは、だれでも同じですが、必要かどうかのレベルを考えたとき、それぞれの価値観によると思います。そのとき、それぞれの能力や人生観によって、必要かどうかの選択をするのだと思います。
夕刻、家族で一駅電車に乗って外食をしに行きました。
道中、駅でもポケモンGO 。
渋谷から来た電車の中も、みんな夢中。
外からでもまる見えです。
夜なので、あの緑の鮮やかな画面はすぐわかります。
電車が動いてくれるので、次から次へとポケモンがやって来る。
だけど当然停車してると、すぐ横にいるのになかなか当らない。
子どもが、冷ややかに歩かないとダメだよ〜。
なんでポケモンに合わせて動かないと行けないの!と子どもに言ったら
イライラしている私に、お母さん向いてないよこのゲーム。とばっさり。
もう10分で挫折しました。
家路につく歩道では、カップルがゆっくり歩いているのでもしやと思ったら男性が夢中。
だけど、女性の方は前を向いて気をつけてあげて誘導してるので、2人でペアになってどちらかがちゃんと周りを見てあげてれば問題ないのかなと思いましたよ。
ご夫婦で仲良くもいいんじゃないですか。ゆったり歩けるような場所だったら。
流行り物にはあまり飛びつかない性格だけど、なぜか今週末暇だったので興味本位で覗いたらスマホ苦手な私でもダウンロードできたのでやってみた次第です。
だけど、詳しいルールはあまりわかってないので面白さには至っていないのです。
のめりこむと危ないからやはり皆さん気をつけた方がいいですね。
街中で、いい年してポケモンgoをやっている人を見かけたり、FBでレベルがどうのと誇らしげに自慢?している人を見ると、痛いな〜と思ってしまう。
電車内で、ジャンプ読んでる社会人を見かけた時と同じ気持ちになる。
偏見かもしれないけど。