今年入学した高1生が語る青春リアル
自粛中、韓国ドラマにハマってしまった方いますか?
今まで韓国ドラマはほとんど興味がなかったのですが、自粛生活の中
ネットフリックスを見る機会が増えいつの間にかハマってしまいました。
別スレに上がっている「愛の不時着」
コン・ユさんの「トッケビ」
イ・ジョンソク君の「君の声がきこえる」「ピノキオ」「ロマンスは別冊付録」
どれもイッキに見てしまいました。
ハマった方いますか?
私は、アルハンブラ宮殿の思い出視聴中さまにおススメいただいた、アルハンブラ宮殿の思い出を観ています。5話まで来ました。
愛の不時着とはまた違ったヒョンビンの格好良さと、
しばらく海外旅行に行けませんから、スペインの美しい風景に魅入って、3、4話あたりから一気にストーリーに引き込まれています。ハラハラドキドキが止まりません。
このドラマを教えて頂きありがとうございます。
Amazonのショッピング王ルイあたりどうでしょう?
主君の太陽で、ソジソプのライバル?のガードマン役のソイングクが、メチャ男前になって主人公で出てますよ。雰囲気も、ジョンソクくんに似てるから、きっとタイプやと思います。
でも、これも、最初は何だこれは?みたいな感じから始まるので、少し我慢必要かも。
ショッピング王ルイはラブコメの中でも私の中では一二を争うくらい面白いドラマでした。
最初の1,2話を我慢すると面白くなる、のは韓ドラあるある、ですね。
最近見たマッドドッグは4話ぐらいまで我慢しました。(笑)
後半はテンポがよくなり、ぐっと面白くなりました。
挫折したドラマでも、我慢すれば面白くなったものもきっとあったんだろうと思います。