今年入学した高1生が語る青春リアル
自粛中、韓国ドラマにハマってしまった方いますか?
今まで韓国ドラマはほとんど興味がなかったのですが、自粛生活の中
ネットフリックスを見る機会が増えいつの間にかハマってしまいました。
別スレに上がっている「愛の不時着」
コン・ユさんの「トッケビ」
イ・ジョンソク君の「君の声がきこえる」「ピノキオ」「ロマンスは別冊付録」
どれもイッキに見てしまいました。
ハマった方いますか?
こちらのスレを建てた動機なんですが、
何気に見始め、スレ文にあげたドラマを見終わった頃、放心状態になってしまい、これはマズイ、どうしようと思っていました。韓流ドラマが好きな方に話したら気持ちが落ち着くのではないかと思いスレ建てしました。皆さんの楽しいレスで落ち着きを取り戻しつつあります。こちらこそありがとうございます!
結婚ものでは
結婚契約
ゴーバック夫婦
今週妻が浮気します
古いところでは
糟糠の妻クラブ
かな?
結婚契約はイソジンとKPOP出身のユイの演技力にやられます。好みの女優さんじゃないけど、脚本と演技力にやられました。
ゴーバック夫婦は倦怠期の夫婦が大学時代にタイムスリップしてしまい、二人の関係性を見直す、というお話。コメディタッチなんだけど、長い夫婦生活の中でありがちな出来事のせいでけんかしてしまう、とか結構リアリティあり。
今週妻が浮気します、は読んで字のごとし(笑)夫役のイソンギュン、昔
コーヒープリンスにもでてたけど、(最近では話題の映画パラサイト)声が
すてき。
糟糠の妻クラブは古くて長いドラマだけど、すごく面白かった、という記憶しかない。(苦笑) まあ韓国の夫婦関係って、きっとこういうもんなのね、ぐらい。今は変わっているかもだけど。
観てますさま
SMタウンに行かれたとのこと。
なんとドラマよりも先に、二番手の男!を生で観ておられたのですね。私も「アルハンブラ〜」家族との兼ね合いの隙間に視聴中です。
韓ドラ300本以上さま
パクソジュンで合っておりましたか?
ヒントは副編集長とスペイン ユン食堂でした。
全ては分からず…
「帰ってきて ダーリン!」の本当のタイトルは、アジョシだったんですね。
ドラマ「アルハンブラ〜」で、ヒョンビンも10代女子から アジョシと呼ばれておりました。涙
「契約結婚」は、泣けて泣けて…辛すぎて最後まで観られませんでした。子役ちゃんも可愛くて名演技だったような記憶。
見たいドラマがたくさんあり、まだまだ楽しみが続きます。