今年入学した高1生が語る青春リアル
自粛中、韓国ドラマにハマってしまった方いますか?
今まで韓国ドラマはほとんど興味がなかったのですが、自粛生活の中
ネットフリックスを見る機会が増えいつの間にかハマってしまいました。
別スレに上がっている「愛の不時着」
コン・ユさんの「トッケビ」
イ・ジョンソク君の「君の声がきこえる」「ピノキオ」「ロマンスは別冊付録」
どれもイッキに見てしまいました。
ハマった方いますか?
はい 海辺の牧場編です。
ギュンサン このころ25歳くらいなのに ご近所さんに「また 大きくなったね」と 声かけられ 「はい まだ 伸びてます。」と答えるシーンがあります。
この番組見てると 韓国の普段のお料理が見られて、
何にでもトウガラシの粉を入れて 辛すぎたらお砂糖いれて 水あめ入れて
オリゴ糖入れてと 大丈夫か?と なります。
ギュンサンが隠れて ジョンソクが いないと言われて
目が点 不安そうな オロオロが かわいい!!
猫 2匹も ふわふわで かわいい、連れてくる入れ物も面白いですよ
普通の籠ではないのです 見つけてね。
オーマイビーナスみておられるのですね!
ではそのあと、ネットフリックスで
じれったいロマンスをぜひ観てみてください♡
内容にあまり深みはありませんが(←コラっ!)
カッコよさがパワーアップしています〜、ね♡韓ドラ好きさん。
後半、ソンフンのアボジ(父親)役の回想シーンでは、乗せただけのようなカツラシーンも登場します。
お楽しみに♡
初心者様
イドンウクのドラマですが、トッケビの死神カップル共演のタッチユアハートというドラマがあります。私もまだ見ていませんがチェックリスト入りしてます。
トッケビで話題になったカップルなので、誕生したドラマのようです。
あとは女の香りはぜひ見てほしい。 あの切ない目の演技にやられました。
天命やホテルキングもいいですね。
ジソプといえば、金字塔はなんといってもごめん愛してる、でしょう。
かなり昔のドラマですが、ミサ廃人(韓国語のタイトル、ミアネ、サランへをとって)という言葉も生まれたくらいですから。
時代劇好き様
ミッドナイトラン、説明で思い出しました。飛行機の中で途中までみて時間切れになった映画でした。(笑)ぜひ続きみたい。
花よりアフリカ、楽しかったです。三食ご飯もそうだけど、ああいうバラエティものは俳優の素の姿が見られてまたドラマとは違った面白さがありますね。
三食ご飯、山村編?私が見たのはナムジュヒョクがでてるやつかな。意外とまじめで先輩に気を使っている姿が好印象でした。
応答せよシリーズも素朴でなかなかいいドラマですね。
BS12で今ミュージックバンクやっているんですか? 帰ったらみよっと。
韓国料理様
オニュとジョンヒョン、共感していただけてうれしいです。
またまた余談ですが、スジュを初めて見たとき私も目が行ったのはシンドンでした。あの体型でダンスがキレキレ。でも最近30KG以上痩せて別人みたいです。
music bankとは 日本での ザ ベストテンみたいなもので
韓国の歌番組です、日本のBS12では 2週間遅れで放送されます。
「太陽を抱く月」で王様役の キム スヒョンが
この局(KBS)の新入りADに扮した「プロデューサーズ」で
実在する番組がバンバン出てきて
music bankも出てきて PDが「女性歌手のシースルーの衣装はダメ!!」と 騒いでましたね。そうなんだ 規制が有るんだ~。
ミッドナイトランの 最後の 二人の制服姿が 眼福です。