充実した教育環境の日大付属高校
自粛中、韓国ドラマにハマってしまった方いますか?
今まで韓国ドラマはほとんど興味がなかったのですが、自粛生活の中
ネットフリックスを見る機会が増えいつの間にかハマってしまいました。
別スレに上がっている「愛の不時着」
コン・ユさんの「トッケビ」
イ・ジョンソク君の「君の声がきこえる」「ピノキオ」「ロマンスは別冊付録」
どれもイッキに見てしまいました。
ハマった方いますか?
イソジンのおばちゃま人気納得です。
日本で大河ドラマの主役やるような物でしょうね。
「三食ごはん」今日のゲストは、ちょうど、視聴中の「応答せよ1994」や「花郎」のヒロイン、ARAちゃんです。
「応答せよ」では、うるさいし、がさつで苦手キャラなんですが、こちらの、バラエティーでは、全然違って(当たり前か‥)可愛いし、品がある。全く別人。テギョンやイソジンがデレデレです。
女優さんって凄いですね。
OST
ほぼ16回から20回くらいのドラマをみてると 覚えてしまいますよね、
「100日の朗君様」
何度もみてると 勝手に日本語歌詞つけて サビの部分だけ唄っています。
ボゴムの歌は バラードが多いから 歌いやすい!
ほとんどの人気作品は 2枚組くらいで ost版 発売していますよね。
「王になった男」のOST思わず 買いそうになっちゃいました。
アラちゃんの作品は 検事ものを最初に見て 正義感溢れすぎる検事
「花郎」でソジュンの相手役。
時代劇「へチ」(太陽を抱く月の二番手さん陽明君を演じたチョンイル主演)を
観たので 悪いイメージはありません。
パクシネの回は ご覧になりましたか? アラちゃんより お肉いっぱい持ってきたので 待遇がいいです、デレデレです。
パクシネちゃんですか。それは、益々デレデレですね。
ARAちゃんは、トイレットペーパーしか持ってきてませんでした(笑)
毎回違うゲストが来て、知ってるゲストの時は違う一面を観れて楽しいし、知らない俳優さんは覚えるきっかけになるし、面白いです。
私もまだハマって半年ほどですが、アマゾンプライム観てみました。
「キム秘書はいったい、なぜ?」
王道ラブコメですね。財閥と庶民の恋愛とか、幼少期のトラウマとか、韓国ドラマあるあるが詰まっています。イチオシという声は聞かないけれどつまらなかったという声も聞かない、万人受けする話だと思います。
「恋のゴールドメダル」
体育大学が舞台の学園もの。重量挙げ選手の女の子(たち)が主人公です。こちらは等身大の韓国の学生生活が垣間見れます。寮でほかの部ともめたり、スランプになったり。ラブコメですが恋愛だけではなく、面白かったです。
「ミセン-未生-」
総合商社に入社した新入社員の成長物語。パワハラセクハラあり、モンスターな取引先や変な上司・先輩などに揉まれながら成長していきます。
恋愛要素はなし。面白いですが、韓国ドラマっぽくないかもしれません。
私はまだ観ていないのですが、面白いらしいとウォッチリストに入れているものは「ペク・ドンス」「この恋は初めてだから」「知ってるワイフ」「マイディアミスター私のおじさん」「ライブ」などがあります(いま無料で見られるものをピックアップしました)。
ご参考まで!
観たらぜひ語りましょう。