インターエデュPICKUP
7859 コメント 最終更新:

自粛中、韓国ドラマにハマってしまった方いますか?

【5876913】
スレッド作成者: ママ (ID:OoACd0kCcgg)
2020年 05月 14日 10:55

今まで韓国ドラマはほとんど興味がなかったのですが、自粛生活の中
ネットフリックスを見る機会が増えいつの間にかハマってしまいました。

別スレに上がっている「愛の不時着」
コン・ユさんの「トッケビ」
イ・ジョンソク君の「君の声がきこえる」「ピノキオ」「ロマンスは別冊付録」
どれもイッキに見てしまいました。

ハマった方いますか?

【6311979】 投稿者: ぱくそ   (ID:maJCQxotR5o)
投稿日時:2021年 04月 24日 10:46

『キム秘書はいったい、なぜ?』今観てるところだけど、過去1好き♡♡♡
パク、ソジュンは『花郎』からのファンです!
オススメ♡是非観て欲しい!

【6312017】 投稿者: 観てます   (ID:gsArFueRWWk)
投稿日時:2021年 04月 24日 11:08

こんにちは。

韓ドラマ好き様、 ついに!完走しましたか!!ゆっくりじっくり観ると、別れも辛いものですよね。「応答せよ1988」は大きな事件もないのですが、人の優しさが心にしみるのですよね。昭和50年以降に生まれた人でも同じ感想を持つのでしょうか?40年代までかな~?と勝手に思っているのですが。

こちらで教えていただいたので、遅蒔きながら「屋根部屋のプリンス」を観ました。最後、泣けました。タイムスリップ、ロマンス系はあまり得意ではないのですが、主役の二人がとても良かった!可愛らしくて微笑ましくて、切なくて。辻褄なんか合わなくても関係ない!って思わせるドラマでした。♪

また良さげなドラマ情報、よろしくお願いいたします。

【6312089】 投稿者: 韓ドラ好き   (ID:g/XAmXY0HC.)
投稿日時:2021年 04月 24日 12:09

皆様、「応答せよシリーズ」完走祝い?ありがとうございます!嬉しいです!
今、続けて、「花より青春アフリカ編」を見始めたのですが、ちょっと太めのお兄ちゃんアン・ジェホンが、何故か私服で福岡県SoftBankの野球のレプリカユニフォームを着ているんですよ。
応答せよヒットのご褒美旅行のプーケットだから、一応、お気に入りの服を持参すると思うのですよ。それが、何故か福岡SoftBank‥。ちなみに、キャップはニューヨークヤンキース。
野球が好きなのかしら?でも、先日反日の話をしたところだったので、日本に親近感を持ってくれてる事が、何だか嬉しくて。結構、このユニフォームって暑いんですよ。暑いプーケットで汗だくになってるのを観ると可愛いくて。本当、癒しのお兄ちゃんでしたよね。

「応答せよ」私は、昭和40年代生まれなので、ドはまりしましたが、50年代以降はどうでしょう。でも、年代関係なく、子育て終盤のアラフィフ世代には共感出来る事が多いのではないでしょうか。
実際、10歳年下の韓ドラ仲間にオススメしようかな、と思ったのですが、彼女は未婚なので、やはり、子育て経験して、親も自分も歳をとって‥という時期に観た方が、より感動するのではないかな?と思って見送りました。
私は、今のこの歳で観れて良かったです。

観てます様、「屋根部屋のプリンス」良かったでしょう?こちらも、あまり泣かない私が号泣した数少ない作品の一つです。少し前の作品ですが、やはり、良い物は良いですね。同じユチョンの「成均館スキャンダル」は、視聴済みですか?こちらも、合わせて観ると面白かったです。

ぱくそ様
はじめまして。「キム秘書」のソジュンカッコいいですよね。スーツ姿にクラクラしました。バラエティーの「ユン食堂2」は、ご覧になりましたか?こちらの、ウェイター姿のソジュンにも、クラクラします。なかなか、バラエティーやってないのですが、機会があれば是非!

【6312342】 投稿者: 韓ドラ三昧   (ID:Nm0xWJ6SiKw)
投稿日時:2021年 04月 24日 16:38

「月桂樹洋服店の紳士たち」見終わりました。私にしては54話は長かったですが後半どんどん面白くなりました。前半はどうしても中だるみになりつつもどんちゃん騒ぎや、あり得ない設定やらあるけど、こういうホームドラマの最終回は大抵全てうまく丸く気持ちよく終わるので人気があるのですね。
こちらで話題のキムヨンエさん、亡くなる直前までこのドラマに出てらっしゃって50話からぱたっと出なくなります。昔住んだ場所で妻に今まで苦労をかけたので二人だけで暮らしたいとおじいちゃんが言って移り住むという設定で。。
途中ちょっと韓国の母あるあるで息子ドンジンと洋服店店員のヨンシルの結婚を反対したりするのですが最後は二人を許す優しいおばあちゃんでした。痩せてて、ドラマではおじいちゃんが病気の設定だったけど、おばあちゃんの方が痩せていく…と思いつつ見てました。(がんで亡くなったのは知っていたので)
イドンゴンとチョユニはその後、実際に結婚してその後離婚するのを知ってるのでどうしても二人のラブラブぶりはしらけてしまいます。それに引き換えヒョヌとイセヨンは最後まで可愛くて本当にベストカップルでした。
でも実際にはこのドラマの共演がきっかけでヒョヌとピョイェジンが実際にカップルになるのですよね。ドラマではピョイェジンはヒョヌに好意を持っているけど友達のイセヨンがヒョヌと結ばれてしまう役でした。
いろいろ話題性に富んだドラマでした。

「夫婦の世界」もやっと見終わりました。
一回が1時間半あり、16話ですが倍くらいに感じた…
そしてドロドロだし別れてからも2人の愛憎入り混じった関係が続くので、最終的にやはり離婚の犠牲者は子供なのだなと。
本当にこの夫婦の壊れ方が、というか相手に対する攻撃があまりにすごくて、ちょっと理解できない…先ほど見終わったのでなんとなくまだ引きずってます。

さてこれからは撮り溜めてる「輝く星のターミナル」にいきます。

【6314088】 投稿者: 雨   (ID:zeEUoDVTeLY)
投稿日時:2021年 04月 26日 08:58

「ドクターズ」、どハマリして一気に完走しました。面白かった〜〜!!
ベースはラブストーリーですが、病院が舞台なので、出てくる患者さんそれぞれのドラマあり、親子の愛憎劇あり、病院の利権絡みのドラマあり…と、全20話あっという間で、イッキ見してしまいました。
手術シーンとかもなかなか迫力あり、ドラマの構成はアメリカドラマの「ER」に少し似てるかも?と思いました。
毎回色んな患者さんが出てくるのですが、中でも、愛する幼い二人の息子たちそれぞれに病気が見つかり、必死に働いて手術代や治療費を工面しようとするシングルファザーの話が一番グッときて、もう号泣。
このすごく愛情深いお父さん、誰だろう?と思ったら、「キム課長とソ理事」のナムグン・ミンではありませんか!
本当にすごくいいお父さんを好演していて、私の中で好感度急上昇!
ヒロインの相手役のキム・レウォンは、初めはあまり私好みのイケメンじゃないし…と思っていたのですが、顔をクシャッとしながら白い歯を見せて笑う優しい笑顔がすごく良くて、ヒロインを包み込むような落ち着いた、でもどこか少年ぽさも併せ持った雰囲気がすごく魅力的でした。
久しぶりに夢中になって見た大満足のドラマです!

【6314309】 投稿者: 韓ドラ好き   (ID:DrTCQNuW8D6)
投稿日時:2021年 04月 26日 11:57

「ドクターズ」もう、見終わったのですね!面白そうですね~。こちらで、あまり、話題になった事がなかったので、ノーマークでした。ぜひ、観てみたいです。

私は、不時着進めています。やはり、面白いです!スイスイ観てます。

そして、ユン食堂のユン・ヨジョンさん、アカデミー賞取られましたね!韓国人初とか。
「ミナリ」観てみたいです。

【6315322】 投稿者: 梅子   (ID:9MLCSeUsjIA)
投稿日時:2021年 04月 27日 08:16

ユンヨジョンさん、助演女優賞、おめでとうございます!
受賞スピーチの動画をみましたが、堂々と英語で話されていて、素敵でした。私もいつかミナリ、観たいです。

キルミーヒールミー、だいぶ進みました。
チソンの演技が本当にすごいです。
パクソジュンも、なかなか重要な役です。とはいえ、今や押しも押されもせぬ主役俳優なのに、贅沢な使い方です。
今月中に完走します。

【6315580】 投稿者: 雨   (ID:SVevhbTYlRs)
投稿日時:2021年 04月 27日 12:03

ユン・ヨジョンさん、アカデミー賞すごいですね!
昨日、hulu見たら早速“アカデミー賞受賞したユン・ヨジョン出演作品”という検索ツールが作られていて、本当に沢山の作品が出てきました。
今朝のワイドショーでも、韓国を代表する実力派女優と紹介されていましたね。
私も「ミナリ」見てみたいです(アカデミー作品賞受賞した女性監督の作品も興味ありますが)。

さて、私は「ドクターズ」の胸キュンの幸せ気分をまだ少し味わっていたいと思い、胸キュンラブストーリー中心に検索し、昨日から、2話の途中で挫折し放置していた「彼女はキレイだった」を見始めました。
このドラマ、ヒロインのファン・ジョンウムが割と好きなので見始めたのですが、その当時パク・ソジュンの魅力が分からなかったので、1話のガチャガチャした雰囲気に馴染めず挫折…。
「花郎」や「キム秘書~」でパク・ソジュンの魅力を十分に認識した今、多少ヒロインがガチャガチャしていても耐えられるだろう!と再開を決意し、今5話まで順調に見進めております(笑)。
私は割とその時の気分や出演者の好みで見る作品を選ぶ傾向が強いので、同じ作品でも、主演俳優やヒロインを演じる女優さんに対する自分の印象次第で面白くもつまらなくも感じるのだな~と実感しています。
「キルミーヒールミー」も挫折中なのですが、今なら難なく見られる気がするので、「彼女はキレイだった」見終わったら再開しようと思います。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー