充実した教育環境の日大付属高校
自粛中、韓国ドラマにハマってしまった方いますか?
今まで韓国ドラマはほとんど興味がなかったのですが、自粛生活の中
ネットフリックスを見る機会が増えいつの間にかハマってしまいました。
別スレに上がっている「愛の不時着」
コン・ユさんの「トッケビ」
イ・ジョンソク君の「君の声がきこえる」「ピノキオ」「ロマンスは別冊付録」
どれもイッキに見てしまいました。
ハマった方いますか?
韓ドラ好きさま
「ラケット少年団」どうなのかな~?と思ってました。
「刑務所のルールブック」で百想大賞脚本賞を獲った脚本家の第二作目、ということなら間違いないですね!情報、ありがとうございます。「ロースクール」が終わったら、観ます!
yocchiさま
チョン・グァンリョル、いい俳優さんですよね。私は「ホジュン」が最初の出会いでした。随分前に「製パン王キムタック」も観ました。チョン・ミソンの画像を検索しましたが、亡くなられたのですか?よく見る女優さんですね。残念です。
「ラケット少年団」反応頂いて嬉しいです。私も観ます!元々、ゆっくり観るタイプなので、この位の配信スピードが合うかもしれません。
チョンミソンさん、本当、良く観る女優さんですよね。
「太陽が抱く月」「ファンジニ」最近は「応答せよ1988」のボラの大人役で出てました。
自死なんですよね。息子さんも、まだ、小さいのに‥。
韓国芸能界のストレスも相当なんでしょうね。
ドラマを観る数だけ、知っている俳優さんも増え、バラエティーなどで、俳優さんの素の姿などに触れてしまうと、性格なども垣間見れて、より親近感が沸いてしまい、誰一人、これ以上、悲しい人生を送らないように‥と願わずにはいられません。
韓ドラ三昧さま、ナビレラにソイングクがカメオ出演しています。顔がいつもより凄くカッコよくなっています。主演のソンガン綺麗ですよ~。
梅子さま、Unext来月あたり再入会してマッドドッグ観ます!韓ドラ三昧様おススメのソイングクのドラマや韓ドラ300本以上様おススメ作品も観たいので。
Unextにキムヨングァンの「ウチに住むオトコ」という作品があるのですが、
面白かったです。スタイルが抜群なのでファッションを見るだけでも楽しかったです。ヒロインがスエさんで実年齢差が少しきになりましたが、雨さま、お好きなドラマ観つくしてお時間があれば挑戦してみてください。
ホラーのSweet home2話観終わりました。ソンガン、イドヒョン、イジヌク、イケメンが3人いるので怖くありません(笑)血はドバーっていつも吹き出していますが(笑)
自殺しか考えいなかったソンガンが怪物を前にすることで生きる意味を見出していくのかな。
300本以上さまからご紹介頂いた「リメンバー」一気に見てしまいました。
最後まで切なく、悲しく、胸が締め付けられるドラマでした。
ナムグン・ミンとその父親が悪魔のようで残酷すぎる…。
あれはナムグン・ミンだから表現できた狂気だと思いました。
彼は「ドクターズ」や「恋のトリセツ」で好印象だったので、こんなに狂気の悪党でも見ていられましたが、このドラマが初見だったらその後は彼のドラマ見るの躊躇しているかも。(見る順番て大事ですね。)
ユ・スンホの憂いを帯びた瞳と、父親役チョン・グァンリョルの演技が悲しさに拍車をかけました。
続きが早く見たいというよりも、この悲しい状況はいつ終わるの?次は必ず事態が好転するはず!という希望を早く見出したいという思いで見進めていたように思いますが、なかなか希望が見えず、見えてもまたくじかれ…という連続でした。
出演者は好きな役者さんばかりだったけれど、切なすぎるストーリーだったので、ちょっと次はめちゃくちゃ楽しい、ほっこりするようなドラマが見たいと思っています。
チョン・ミソンさん、そうだったのですね。随分、沢山のドラマで拝見していたので、ショックです。シリアスな役どころが多かった様に思います。小さなお子様を残して、なのですね。少し前に、竹内結子さんもそうでしたね。日本の芸能界も・・・。
ストレスフルな世の中、楽しみをみつけながら前向きにいかないと!ですね。
こちらのスレには、いつも楽しみを与えていただいてます。改めて、皆さまに感謝いたします。
「応答せよ1988」のボラ役、で思い出しましたが、「ロースクール」で主役をされてます。
そうですね!あっ、ボラさんだ!と気になってました。
あと、「このエリアのクレイジーX」に、1994のスレギが出ていて、そちらも気になってます。
雨さま、初心者さま、Unext、あとは、何があるでしょうね~。
・ズル賢いバツイチの恋
・大丈夫、愛だ
・最高の愛 恋はドゥクンドゥクン
・ありがとうございます
・あぁ、私の幽霊さま
・イルジメ
・推理の女王
あたりが、300本以上さまご推薦のも含めて、人気がある独占の作品ですかね?
あと、2016年の百想最多受賞(ノミネートだったかな)の「風の便りに聞きましたけど」というのも、Unext独占なので、気になっております。
私は、まだまだ、Netflixで見るべき作品が山ほどあるので、追い付けませんが、いつかUnextも制覇する際の参考にしますので、引き続き、御感想をお聞かせ願います!