インターエデュPICKUP
7859 コメント 最終更新:

自粛中、韓国ドラマにハマってしまった方いますか?

【5876913】
スレッド作成者: ママ (ID:OoACd0kCcgg)
2020年 05月 14日 10:55

今まで韓国ドラマはほとんど興味がなかったのですが、自粛生活の中
ネットフリックスを見る機会が増えいつの間にかハマってしまいました。

別スレに上がっている「愛の不時着」
コン・ユさんの「トッケビ」
イ・ジョンソク君の「君の声がきこえる」「ピノキオ」「ロマンスは別冊付録」
どれもイッキに見てしまいました。

ハマった方いますか?

【6365917】 投稿者: 韓ドラ300本以上   (ID:vGnaxtGNYto)
投稿日時:2021年 06月 07日 00:24

リストアップしていただいたU-Nextのドラマすべて見ましたが、このうち大丈夫愛だ、最高の愛、ありがとうございます、の3本がコンヒョジン主演作品ですね。
コンヒョジンは椿の花咲く頃の女優さんです。 私はこの3本の中では断トツありがとうございます、が好きです。チャンヒョクとの共演なのですが、心を閉ざした医師とHIV感染の子と認知症の父を持つシングルマザーとの島生活での交流を描いた作品です。重いテーマではありますが、心が洗われるドラマです。コンヒョジン、そういえば椿でもシングルマザーでしたね。
ああ私の幽霊さまは笑えるし、ずるがしこいバツイチの恋、イルジメや推理の女王も面白かったです。

【6365941】 投稿者: 韓ドラ好き   (ID:xszLsCzXSW.)
投稿日時:2021年 06月 07日 01:07

さすが、300本以上様、全部視聴済みとは!
頼もしいです。
本当、これらの作品は、なかなか、他で観れないので、生のお声は有り難いです。ありがとうございます。

【6366314】 投稿者: 雨   (ID:SVevhbTYlRs)
投稿日時:2021年 06月 07日 11:42

韓ドラ好きさま、Unextの面白そうなドラマのご紹介ありがとうございます。
Unext独占放送で一番見たかった「太陽の末裔」「サムマイウェイ」「W」は、念願叶って見れたので満足しているのですが、他にも独占で見たいドラマが沢山あるのでもう1ヵ月延長することにしました。(こうやってまんまとUnextの戦略にはまっていくのですね…;)
Unextって本当に、面白そうなドラマの独占配信多いです。
うちはNetflixの他にHuluにも入っているので、ある程度のドラマは網羅しているのですが(初心者さまご紹介の「ウチに住むオトコ」も、Huluでやっていてリストに入ってます。)、それでもこのスレで以前挙がっていて見たいと思っていたものがUnextには多数あります。
まだ挙がっていなくて私のリストに入っているのは、
パク・ミニョンの「七日の王妃」
「ロボットじゃない」
「ジキルとハイドに恋した私」
「ハンムラビ法廷」
「私の恋したテリウス」
でしょうか。
どれも面白そうなので絶対に見ようと思っていますが、とりあえず次は、「リメンバー」がちょっと切ないドラマだったので、思い切り楽しいのにしようと思い、「あぁ私の幽霊さま」を見始めました。
6/17からシーズン2が始まる「賢い医師生活」のチョ・ジョンソクが、ツンデレシェフの役で出ています。
まだ1話見ただけですが、お騒がせ幽霊役のキム・スルギは、「ポンダンポンダン」でとても可愛いヒロインだったので好きな女優さんですし、ヒロインのパク・ボヨンも「力の強い女トボンスン」でとても可愛かったので、最後まで楽しく見れそうです。
あと、いつも色々なドラマでヒロインや主人公の同僚キャラで出ているカン・ギヨンも、スーシェフ役で出ているのですが、私が地味に注目していて好きな俳優さんです。
私も多数のドラマを見て行くうちに、これまで知らなかった役者さんを憶えることができて、ますます楽しみが広がっています。

【6366390】 投稿者: 韓ドラ好き   (ID:xszLsCzXSW.)
投稿日時:2021年 06月 07日 12:49

確かに、「ハンムラビ法廷」など、まだまだ、観たい作品がUnextにはありますね!
カンギヨン、名前分からなかったので、検索したら‥ハイハイ、私も地味に好きです!悪役も良い役もやりますよね。助演の天才ですって!
「私の幽霊さま」おもしろそうですね~。

【6367214】 投稿者: 韓ドラ好き   (ID:xszLsCzXSW.)
投稿日時:2021年 06月 08日 00:13

「ストーブリーグ」を見終わりました。
面白かったです。ナムグンミンが素敵でした。
最初は、バラバラだったチームが彼のようなリーダーによって、一つにまとまっていく過程が良かったです。
ただ、梅子さまも仰っていたように、BSのカット版だったのが残念です。ここっていう場面で、保険やサプリメントのCMで中断(ToT)
ノーカット版で観るべき作品ですね~。

そして、同じスポーツ物?の「ラケット少年団」観始めました!面白いです。
スポーツ物ってだけじゃなく、まるで、「三食ごはん」のような田舎暮らしのお話で、ホッとします。それに「応答せよ」を引っ付けたようなドラマです。

キャストが、次から次へと知っている俳優さんばかり出てくるのも見物です。今日は、「刑務所のルールブック」の舌足らずカイストや、刑務所長さん、「梨泰院」のおばあちゃんが出てきました。
クスッと笑える場面も多いので、ドロドロや復讐物に疲れた時に良さそうです。

【6368463】 投稿者: たけし   (ID:OlaeGoLluFo)
投稿日時:2021年 06月 09日 04:22

韓国ドラマたくさんあります。残念ながら日本語はありません。
http://fodsam.com/bbs/board.php?bo_table=drama

【6368858】 投稿者: 雨   (ID:SVevhbTYlRs)
投稿日時:2021年 06月 09日 11:48

こんにちは。
私は相変わらず「ああ、私の幽霊様」鑑賞中です。
すごく面白くて、毎日笑いながら見ています。
陰キャラのヒロインに、陽キャラの幽霊が憑依して、カリスマツンデレシェフとの恋模様を展開するラブコメですが、キム・スルギ扮するお騒がせ幽霊が最高!
ヒロインはパク・ボヨンなのですが、幽霊に憑依された時の陽気なキャラと、素の時の陰気なキャラを上手く演じ分けていて、上手いな~と思います。
特に、幽霊役のキム・スルギの陽気さの特徴を上手く捉えていて、本当に乗り移っているみたい。
また、チョ・ジョンソクのツンデレシェフぶりもなかなかです。
はじめは(「賢い医師生活」の)イクジュンに見えて仕方なかったのですが、見進めていくうちに、ふとした表情が誰かに似てる…と思い始め、よくよく見てみると、うつむき加減の真剣な表情がなんとなくチェ・ウヌ君に見えます(目元とか)。ちょっとウヌ君を丸くした感じ?
劇中、ギターでの弾き語りも披露していますが、やっぱり彼の歌声は染み入ります。
地味に応援している名脇役のカン・ギヨンも、スーシェフ役で出番が多く、大満足の楽しいドラマです。
シリアスな社会派ドラマや時代劇も大好きですが、こういう何も考えずに笑いながら見られるちょっと胸キュン要素のあるドラマを合間に見るとホッコリとします。
これもサクサクと一気に完走できそうです。

【6369638】 投稿者: 初心者   (ID:Gky8x6FtvJY)
投稿日時:2021年 06月 10日 00:27

こんばんは。
今回はドラマ感想ではなく、韓国芸能ネタです。私のyoutubeのAIが勝手にパクソジュンとパクミニョンについて次から次へと通知してくるのですが、2人が今も密かにデートをしているって言うんですよ。その証拠を動画で挙げてくるんですがなんだかショックです。それでもってお気に入りのソンガンがパクミニョンと共演して新ドラマを作るという情報まで入ってきました。パクミニョン、可愛いし性格も良さそうだし、プロフェッショナルだし好きな女優さんだけど、
ソンガン君と共演だなんて…(やきもち?)

と、芸能ネタでした。ここまでくると私もどっぷりと韓国芸能に浸っているなと自分ながらに驚いています(汗)

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー