今年入学した高1生が語る青春リアル
自粛中、韓国ドラマにハマってしまった方いますか?
今まで韓国ドラマはほとんど興味がなかったのですが、自粛生活の中
ネットフリックスを見る機会が増えいつの間にかハマってしまいました。
別スレに上がっている「愛の不時着」
コン・ユさんの「トッケビ」
イ・ジョンソク君の「君の声がきこえる」「ピノキオ」「ロマンスは別冊付録」
どれもイッキに見てしまいました。
ハマった方いますか?
キム秘書ではツンデレパクソジュンがたまりませんよ~。
秘書役のパクミニョンもほれぼれするほどのスタイルの良さでお似合いのカップルだと思います。
韓国の女優さんとかアイドルとか、お顔は整形でどうにでもなるとしても
スタイルの良さには感嘆しかありません。男性の細マッチョぶりもですが。
パクミニョンの ”彼女の私生活” もアラサーキャリアウーマンが実はKPOPアイドルのオタクだった、という設定が面白いです。
イミンホで印象に残っているドラマはシティハンターと信義かな。 シティハンターはお相手がパクミニョンですね。OSTもシャイニーの故ジョンヒョンが歌っている曲が好きでした。 信義はタイムスリップものの時代劇で面白かった。OSTも
バラードグループ4menのメンバーが歌っているバラードすごく好きです。
パクミニョンさんって、「トキメキ☆〜」に出ていた女優さんなんですね。
もしかして、チチャンウクとK2でしたか?にも出ていましたか?
シティーハンターでのジョンヒョンの曲 so goodbuyを聴くと今でも泣いてしまいます。涙
信義は、私の好きなソンフンが銀髪で出ています。ジョンヒョンも銀髪がとても似合っていて、私は銀髪好きなのかも。信義のOST調べてじっくり聴きたいと思います。
個人的にはパクミニョンのケーポオタクドラマが気になります。いつか観たいな〜
間違いだらけの連投でごめんなさい。
So Goodbye だったかな?今度こそ合っているはず。苦笑
ジョンヒョンつながりになってしまい恐縮ですが、
前の方で出てきたIUちゃんに曲を提供して、一緒に憂鬱時計も歌っています。IUちゃんの声もほどよく気怠くうっとりしてしまいます。
ドラマと共におすすめのOSTなどもあれば教えていただきたいです。良い曲が多くドラマの中だけなんて勿体なくて…