アートの才能を伸ばす女子教育
自粛中、韓国ドラマにハマってしまった方いますか?
今まで韓国ドラマはほとんど興味がなかったのですが、自粛生活の中
ネットフリックスを見る機会が増えいつの間にかハマってしまいました。
別スレに上がっている「愛の不時着」
コン・ユさんの「トッケビ」
イ・ジョンソク君の「君の声がきこえる」「ピノキオ」「ロマンスは別冊付録」
どれもイッキに見てしまいました。
ハマった方いますか?
テテググさま
「トボンスン」カップル、本当にいいですよね~。
私はこれ観てヒョンシクロスになり、U-Nextでしかやっていない「家族なのにどうして」に行きましたが、「上流社会」は未視聴なのでこれも絶対観なくては!(「上流社会」はHuluでもやっているので、ひとまず後回しです。)
U-Next見放題では、「ああ私の幽霊様」も面白かったです。
「トボンスン」同様、パク・ボヨンがヒロインですが、彼女本当に演技が上手!
助演のキム・スルギもヒロインと同じくらい好演していたし、おススメです。
「あなたが眠っている間に」のチョン・ヘインのマッチョな肉体美も魅力的ですね(笑)
韓国俳優って、本当に皆いい体してますよね~。
今観ている「ロボットじゃない」のユ・スンホも、あの物静かな顔立ちからは想像できないようなマッチョです。
昨日ちょっと日本版の「彼女はキレイだった」を観てみましたが、もう体格からして全然違う!
中島健人が嫌いなわけではないけれど、違うだろーー!!と叫びたくなるくらい韓国版のパク・ソジュンとの差があり過ぎて、この配役に???という感じでした。
ついでに言うと、ヒロインの親友役の子もなんだか地味…。ホント、もう少し髪の色明るくすればもっと違う印象になるのに…残念!
我が家はオリンピック観戦や、息子はメジャーリーグも観たいし高校野球も気になる…といった具合で、テレビ争奪戦が熾烈になってきています。
パソコンやスマホに追いやられそうになりますが、ドラマだってテレビの大画面で観たい!
今日もテレビ争奪戦、頑張ります!(笑)
梅子さま
ホント、課金制度って意味わかりませんよね~!
月会費とっているんだから、更にむしりとるなよ!って思います。
私はJCOMで始まったスーツを見始めました。これアメリカドラマのリメイクなんですね。ヒョンシク目当てでずっと見たかったドラマなんですが、タイミングを逃してました。このドラマのヒョンシク、ヘアスタイルが今一つだけど、なかなかスーツ姿がかっこいいです。ストーリーも面白いです。チャンドンゴンはやはり華がありますね。一度見たことは記憶できる、という設定はリッチマン、プアウーマンの設定と同じですね。あ、どちらが先なのかしら?
それにしても法律用語やら解釈やら専門用語だらけの長~いセリフ、ヒョンシクは見事にすらすら話してましたが、覚えるの大変だったでしょうね。
うぎゃーーーー!
たまらないです、この弄ばれ感、いやもう快感ですよ。
どうぞどうぞ私を思う存分弄んでくださいよ、AmazonさんにUnextさん!!!
梅子さん、私も見ましたよ。確かに全話無料のお知らせでした。
私も、「Suits」録りました!
まだ、コッパダンもデルーナも残ってるので、その後ですがf(^_^; カンテクは、もう、ラストプライオリティです。
日本のも、アメリカのも観てないので、比べる事が出来ませんが、面白い、と評価も高いので楽しみです!
こんにちはー。
雨 さま
「トボンスン」からヒョンシク沼にはまり、
映画・ドラマをほとんど見たんですが、
トボンスン>>花郎>Suits>上流社会
の順位になりました-('ω')
短髪より長めヘアーのヒョンシクの方が
好みです♡
日本版の「カノキレ」ですが、ケンティは
娘の推しメンなので、心広く見ているし、
ジャクソン役の風花ちゃん、シニョク役の
赤楚くんもかわいいから許すんです、、が、
でも、どうしてもハリ役の垢ぬけなさ感
がザンネンで、、、。ほんと、ヘアスタイル
がカツラっぽいというか、重すぎるし・・。
でも、ストーリーも今のところ、本家に忠実
なので、離脱せずにみています♪