アートの才能を伸ばす女子教育
自粛中、韓国ドラマにハマってしまった方いますか?
今まで韓国ドラマはほとんど興味がなかったのですが、自粛生活の中
ネットフリックスを見る機会が増えいつの間にかハマってしまいました。
別スレに上がっている「愛の不時着」
コン・ユさんの「トッケビ」
イ・ジョンソク君の「君の声がきこえる」「ピノキオ」「ロマンスは別冊付録」
どれもイッキに見てしまいました。
ハマった方いますか?
嬉しいー!!初心者様と好みの俳優が
ほとんど同じです♡
ソヌ役の男の子、めっちゃ高身長でかっこよ!
って思いながら見てました。
今、”暑く掃除”をやめて、アマプラで”18の瞬間”を
見始めたので、これを完走したら、”キス妖怪”行きます
ね。”18の瞬間”もFilmarksで4,1の高評価なので、期待
しながら見てます♪
狐尾ですが、3話なんて甘い、甘い!これからますます
、キュンキュンがとまりません。
とにかく長老が、ヘリを溺愛しすぎて大人な男の
嫉妬とか、いいですー。萌えますー!
変な誤解とかすれ違いとかないので、シンプルにみれ
てストレスフリーです!
一つだけ、、、親友さんの女子、老け顔すぎて、ヘリの
お姉さんか、下手したらママにもみえます汗
今日は天気も悪く、会社をズル休みしちゃいました。
ゆっくり韓ドラ三昧しちゃいますー!
皆様、快調なペースで視聴を進めていますね。
最近こちらのスレでお見掛けする若手の俳優さん達…ほとんど分からず;
ちょうど今朝ネットで見た記事に、“輝きを増す次世代スターたち”というのがあったので見てみました。
ソンガン君筆頭に、ウヌ君や初心者様推しのイ・ドヒョンくらいは分かったのですが、ロウン、ナ・イヌ、キム・ヒョンデetc…???さっぱり分かりませんでした;;
もうこの時点で時代に取り残されていると思うのですが、彼ら若手の俳優さん達見ても、かわいい~!とか頑張れ~!と思うもののトキメキがあまりないというのは、もう自分の感覚がおばさん化してしまっている証拠?
皆、我が子と同年代の子達なので、どうしても親目線で見てしまう自分がいます…;
特に最近は、サスペンスや検事・刑事ものばかり観ているので、そろそろ私もトキメキが欲しいところです。
「偶然ハル」、一応全話録画はしてあるのですが、皆さんの感想見てちょっと視聴をためらっています。
なんだか難しすぎる…しかも、最後はモヤッとして終わる?のですか?
そろそろ録画整理しないといけないのですが、一応観てみた方がいいかしら?
テテググさま
「とにかく熱く掃除しろ」のヒロインの相手役は当初、アン・ヒョソプがやる予定だったのですが、ヒロインのキム・ユジョンちゃんが甲状腺の病気?か何かで撮影中断となってしまい、アン・ヒョソプとのスケジュール調整がうまくいかず、急遽ユン・ギュンサンが代役となったらしいです。
ストーリー的にはなかなか面白いのですが、あの身長差が物議を呼んだり、韓国でもあまり視聴率は良くなかったようです。
ユン・ギュンサン、昔は超肥満児で頑張って痩せたらしいのですが、とても太りやすい体質なのでしょうね。
身長も高いので、余計に巨体に見えますよね。
今テレビで放映している「潜入弁護人」では主演の弁護士役ですが、やっぱりもうちょっと体絞った方がいいかな?という感じです。
でも、このドラマではなかなかいい味出してます。
お話の期待新人、キムヨンデ、ロウンこそ、「偶然ハル」に出てます。「偶然ハル」私も何度も挫折しそうになりましたが、他にも新人さん達が沢山出てるので、新人発掘の勉強と思ったのも、見続けた理由の一つです。
ナイヌは、NHK BS「月が浮かぶ川」ですね。彼は、「サンガブ屋台」にも出てたみたいですが、改名した?とかで名前が違うみたい。
今、VIKIで観てる「ペントハウス」も新人の宝庫です。彼、彼女たちが、賞レースの新人賞に多数出てくるので、次世代俳優を見極める勉強として、粛々と観てます。(内容は、ちょっと飽きてきましたが‥。話題のドラマになると、パート2.3と進むにつれてベテラン俳優がチョイ役で出てくるのも、また、興味があります。)
確かに、次世代位になると、もう、息子目線になってしまいますね~。ジング君までかな~。←十分若いけど(^^;
「とにかく熱く」のギュンサンは、「三色ご飯」で毎日観てます。私はドラマとは別にバラエティーを暇な1人ご飯の時にテレビをつけて仲間になった気分に浸るのですが、ギュンサン、食べる食べる(^^)イソジンとエリックと共演してますが、二人の三倍くらい食べてるんじゃないかなぁ。あれじゃぁ、確実に太りますよ。
でも、性格めっちゃ良い子で、素朴(田舎出身らしい)で従順だし、働き者だし。好感度大です。
でも、バラエティーのちょっと、どん臭い彼を観てるから、彼の恋愛シーンとか、想像出来ないわ‥。
>もう自分の感覚がおばさん化してしまっている証拠?
雨様、違います~。私に関して言えば、歳を重ねるにつれ自分の実年齢をわすれてしまう傾向があるようです。(テテググ様は実年齢もまだお若いですよ!)
おじさんたちが年を取るほど若い子に目がいくのと同じ現象です(あくまでも画面の中です。リアルでは品行方正です!また変なおじさんに絡まれたくないのでここ強調します!)
偶然ハルは無理して視聴しなくてもいいかな。
「とにかく熱く掃除」アンヒョソプだったんですか?そっちが観たかった~!
ギュンサン、ピノキオの時は本当にカッコ良かった!アンヒョソプ推しでもあるので、もしトキメキを探していらっしゃるのなら「30だけど17です」おススメです。優しくて元気になるラブコメです。ヤンセジョン、シンヘソン(演技上手い)が主演で脇でアンヒョソプ(私的には主演に近い)イドヒョンが出てます。
サスペンス大好きなので、九尾の後そろそろサスペンスに行きたいです。
雨さま
えー、アン・ヒョソプ主演だったんです
かー!断然そちらのカップルで見たかった
な。 やっぱりバラエティはともかく、
ドラマヒーローはスタイル確保してほし
いです。こちらの視聴に影響ありますもん。
私は年齢にそぐわず、20代前半の若い子
でもときめくミーハーおばさんになって
ますが、開き直って推し活を楽しんじゃ
おうと思ってます。
20代でも、みんな日本と違って高身長で
スーツもバッチリ似合うから、年齢以上
に見える俳優さんが多いです。演技も
上手ですし!
でも、やっぱり30代の俳優さんたちが一番
色気、男盛りで粋がありかっこいいですね♪
ユン・ギュンサン、「とにかく熱く~」がキスシーン含むイチャイチャラブシーン初めてだったらしく、すごく研究したとかなんとか…何かの記事で読んだような?
ジョンソク君と仲良しで、バラエティですっとイチャイチャしてた(笑)というのを、以前こちらのスレでお話ししてましたよね。
「六龍が飛ぶ」とかではなかなか好演してたので、あまりラブコメ向きではないのかも。
ロウンてもしや「偶然ハル」のハル?
たしかNetflixの新ドラマ「恋慕」で主演ですよね?
「恋慕」は観たいと思っていたので視聴予定ですが、これ観たらロウンが私の中で定着するかしら?
「偶然ハル」、若手の宝庫らしいですが、たしかに男の子たち見たことない子ばかりでした;
このドラマ、ストーリーの難解さはさておき、若い世代の人気俳優が出ている学園ものというのが若い子の間で人気の理由なのでしょうね。
初心者様
「30だけど17です」、以前からおススメされていましたよね。
わたしの視聴リストにもしっかり入っています。
ヤン・セジョンは、「愛の温度」視聴したので分かります!
初心者様推しのアン・ヒョソプ、イ・ドヒョンも出ているとなれば、これはもう観なくては!
ご紹介ありがとうございます。
先日、韓ドラ好きのリア友と好きな俳優談義で盛り上がったのですが、友人曰く、私は“色気のある男”に弱いらしいです(笑)
テテググさま仰るように、20代の若いフレッシュな俳優よりも少し脂の乗りかけた30代~の俳優に目が行ってしまうのは、この辺が理由でしょうね。
何といっても推しのイケオジ、アン・ネサンが素敵~と思うくらいですから;(←ちょっと歳行き過ぎ(笑))
今テレビ放映されている「ユビュルナ!ムンシェフ」ではアン・ネサンは巨大企業のトップの座を狙うべく暗躍する悪役なのですが、憎たらしい役も渋くて素敵です。
そうです。ギュンサン、バラエティーでも、自室が出てくるんですが、なんか女っ気が無くて、ネコばかり可愛がってる感じ‥。2017年物なので、今は違うかもですが‥。
でも、共演のエリックが結婚したと聞いたら、とても喜んで、自分の事のように、ニヤニヤしてるし、性格良いんだろうなぁ、というのが、画面から伝わります。
たしかに、恋愛物より、もっとヒューマン系や、サスペンス系とか味があるドラマの方が向いていそう。
そうそう、ロウンはハルですよ~。
ハルでは、演技力がイマイチだったので、「恋慕」期待してますが、キムヨンデも「偶然ハル」ではイマイチだったのが、だんだんペントハウスでは上手になってきてるので、子役からの役者さん以外は、まだまだ、伸び代はこれからでしょうね~。
そういう変化を見るのも楽しいです。
「18の瞬間」何、これー、めちゃくちゃ
エモいじゃないですか!
まだ、6話までしかみてないですけど、
ただのキラキラ学園ドラマじゃなくて、
というか、全くキラキラしてません。
エデュママなら、かなり共感できる
高校生とその親たちの関係性を描いて
ます。
韓国ならではの格差や受験問題も取り
入れてキャストそれぞれの心情を丁寧
に描いています。
勉強しろ、いい大学に行け、付き合う
人間はこの人。親の存在が子供の可能
性を狭めていく。
18歳ならではの葛藤も、いろんな社会
問題にも問いかけてくれるドラマです。
景色や光を入れた絵にしたような映像
美も素敵です。
そして主演の男の子、オン・ソンウ
ですが、ドラマは主演初とは思えない
程、堂々とした演技で切ない表情、表情の
変化がとっても良いです。
パクヒョンシクにそっくりのまさに
現役感ありありの高校生!
そして、こんな息子が欲しいーと思える
母想いの優しい性格でして。
相手役の女の子も、主演とは思えない
ホントの普通の子なんです!
小さくて、ぽっちゃりしていて、顔も
全然可愛くない、、それが逆に
リアルにみえてよいです。
最後まで期待してみたいですー。