女子美の中高大連携授業
自粛中、韓国ドラマにハマってしまった方いますか?
今まで韓国ドラマはほとんど興味がなかったのですが、自粛生活の中
ネットフリックスを見る機会が増えいつの間にかハマってしまいました。
別スレに上がっている「愛の不時着」
コン・ユさんの「トッケビ」
イ・ジョンソク君の「君の声がきこえる」「ピノキオ」「ロマンスは別冊付録」
どれもイッキに見てしまいました。
ハマった方いますか?
「怪物」完走しました。
面白かったです。こういうサスペンス結構好きです。ヨジンクの演技にも引き込まれました。チソンの「被告人」を観終わった時のような達成感がありました。
実は今までヨジンクは私の中ではイケメン枠ではなかったのですがこれでイケメン枠に入りました。(周りに全くイケメンがいなかったからかも)
昔「太陽を抱く月」を観た後、キムユジョンとヨジンクがインタビューを受けてるのを観たのですが、漠然と可愛くて性格が良さそうだなあと思った記憶があり、キムユジョンにしてもヨジンクにしてもどういう俳優に成長するのか興味が湧いたのですが、見事に育った感があります。前にテテググ様がおっしゃってた柳楽優弥うなずけます。子役から完璧に演技派になってますよね。
きっとこれからチソンのような何でもこなせるはずれのない俳優さんに育っていきそうですね。
韓ドラ300本以上 さま
「ナビレラ」お正月に久しぶりにみましたー。結構忘れていることが多くて、見直して正解でした。
お爺ちゃんのひたむきなバレエに対する想いを受けて、チェロクを筆頭にホボム、孫、子供たち、バレエ関係者、全員が影響を受けて、前向きに生きるように変わっていく姿に、毎話泣いてます。やはり名作だー!
特にホボムがお気に入りのキャラです。立ち直ってよかった。
韓ドラ三昧 さま
>前にテテググ様がおっしゃってた柳楽優弥うなずけます。子役から完璧に演技派になってますよね。
そうなんです!神木隆之介くんではないんですよね。骨太タイプだから笑 近年はいい脚本を見抜く選眼力も持ち合わせていると思います。
スレチですが、今回は日本の新ドラマま楽しみにしています。
1番期待しているのは菅田将暉の”ミステリと言う勿れ” 漫画は確実に面白いので、ドラマはどうなるか。
“鎌倉殿の13人” スタートは三谷作品だけあり、めちゃコメディ大河でした!しばらくみてみます。
あと、阿部ちゃんと流星の”DCU”筋肉祭りの眼福を堪能したいです!
他のドラマもとりあえず一通り、一話みてみるつもりです♪
「怪物」のように恋愛が絡まないヨジングの方が好きです。ヨジングって綺麗な顔してるし声もいい。身長だって177あるんですよね。でも恋愛シーンはなんか違和感があるのはまだ24歳、優等生かつ恋愛経験が無さそうという勝手な印象からかな?30歳位になったら色気が出てさらに魅力的になりそうです。柳楽優弥も結婚してから魅力が増したような気がします。
韓ドラ三昧さま
女神降臨どうされてます?週一回でしかも全22話。全話放送を待ってると6月まで待たないといけないんですね。でも週一回だと臨場感が薄れてしまいますよね。BS日テレさん、どうして毎日の放送にしてくれなかったのかな~。韓ドラの臨場感って大切なのに。あ~、早く観て欲しいです。
テテググさま
「メランコリア」大人のイドヒョンに期待しているのですが、ずっと高校生のままなのですか?
韓ドラ三昧さま
「太陽を抱く月」の子役達、本当に皆良い成長を遂げてますよね。
ジングくんやユジョンちゃんもそうですが、キム・ソヒョンちゃんも今や押しも押されぬ人気女優ですし。
ジング君は、私もかっこいいとかいうよりも、もはや親目線です。
「ホテルデルーナ」とかもよかったけれど、私も彼は「怪物」のような恋愛要素ないようなドラマで観たいです。(加えて言うなら、時代劇で観る方が好きかも。)
私も「怪物」観始めました。今4話です。
敢えて皆様のコメントは目を通さないようにして、百想作品賞・ジング君が出ている、というくらいしか前知識のないまま観始めたので、初めの2話位までは状況把握するのが大変でした。
登場人物多くて、相関関係ややこしくないですか?
誰と誰が兄弟や親子や夫婦で…とか。
3話くらいからようやく自分の中で相関図が出来上がり、楽しめるようになってきました。
主演のシン・ハギュン、あの「純粋の時代」の人だったのですね!
私的にあの映画は強烈だったので、観始めはどうしてもあの映画が浮かんでしまいました;
余談ですが、シン・ハギュンて、過去にキム・ゴウンと付き合っていたのですね。(17歳の年の差カップルですって。)
「怪物」、回を追うごとに登場人物全てが怪しく思えてきて、面白くなってきました。
これはどなたかも仰っていましたが、一気に観たほうがいいドラマだと思います。
テテググさま
「ミステリと言う勿れ」、私も漫画持ってます。
面白いですよね〜。
私的には、主演の整役は菅田将暉よりも岡田将生のイメージだったんだけどな〜。
私もとりあえず今夜観てみようと思っています。
雨 さま
さすがです。漫画も持ってるんですね!私は、主人公は、渡部 豪太をイメージしてました。でも、菅田将暉は必ずそれなりにはめてくる俳優なので、期待値高いです!
初心者 さま
大丈夫です!メランコリア、7.8話くらいで、4年後になりますよ!
「女神降臨」
楽しみすぎて早速一話を見ました。
このままで行くと6月くらいまでかかるのですか。長い〜途中でネトフリとかでやってくれないかな。
どうしても韓国の高校生活ドラマって必ずいじめが絡んできますよね。一話の終わりにはお化粧で可愛くなって転校して生活が変わるからまだいいけど、今ペントハウスも見ているので韓国はこんなに顔や親が金持ちとかで差がついていじめが多いのかとちょっと辛くなっちゃいますね。。。これからは少し貯めつつみようと思いつつきっとまたウヌ君見たさに見てしまいそう。
それにしてもウヌ君背が高いのに顔も小さくて共演女優がウヌ君の方が顔が小さく映って嫌がる気持ちわかります。
私も菅田将暉の「ミステリと言う勿れ」は面白そうなので見ようと思います。またまたどうでもいいのですが高畑充希の「ムチャブリ」の曲をENHYPENが歌ってると言うので一回は見てみようかなと。