女子美の中高大連携授業
自粛中、韓国ドラマにハマってしまった方いますか?
今まで韓国ドラマはほとんど興味がなかったのですが、自粛生活の中
ネットフリックスを見る機会が増えいつの間にかハマってしまいました。
別スレに上がっている「愛の不時着」
コン・ユさんの「トッケビ」
イ・ジョンソク君の「君の声がきこえる」「ピノキオ」「ロマンスは別冊付録」
どれもイッキに見てしまいました。
ハマった方いますか?
若輩者さまと、入れ替わりに、「怪物」見始めました!
(もう皆様、視聴済みかな?私がラスト?)
私的には、大好物な作品っぽいです。大好きジング君ですし、シンハギュン初め、演技派揃いだし、演出も音楽もワクワクします。
まだ一話目ですが、すすき?かな草むらのシーンのカメラワークとか、レトロな音楽や光の使い方、とか手が込んでますよね。
監督は女性なんですよね。本当、凄いわ。韓国ドラマ界の別格さを、また、感じますね~。
じつは、やっと見終わった「VIP」が時間かかった割には、何だかなぁ~と、モヤっと終わった感があるので、次は期待してます。
書き込み数、とうとう5000を突破しましたね!すごい!
私は「今、別れの途中です」を観始め、6話まで観終わりました。
相変わらずソン・ヘギョはずっと不機嫌そうな、あまり変わらない表情です。
ソン・ヘギョはこちらの方達にはちょっと不評でしたね。
以前、韓ドラ好きさま(でしたっけ?)が、オバQのような唇と仰っていたのが頭から離れません。
ソン・ヘギョ、綺麗なんだけどチャン・ギヨンと並ぶとやっぱりおばさん感が否めません。
もうそろそろラブストーリーのヒロインという役どころから、母親役とかにシフトしていった方がいいような気がします。
年下男子(チャン・ギヨン)とのラブストーリーですが、どうも「ボーイフレンド」と似たような印象なので、ストーリー飛ばし飛ばしで、もはやチャン・ギヨンを愛でるために観ています。(チャン・ギヨンはめちゃくちゃカッコイイです。)
ファッション業界の話なので、出てくる服やファッションは華やかで楽しめます。
そう、綺麗なんだけど、どうも終始不機嫌そうな表情と、ヒアルロン酸入れてます!みたいな、オバQ愚痴が苦手でで、「ボーイフレンド」も途中で断念‥。
プライドも高そうだから、母親役なんて、やらないでしょう(^^;
>もうそろそろラブストーリーのヒロインという役どころから、母親役とかにシフトしていった方がいいような気がします。
確かにそうおもいます!
>年下男子(チャン・ギヨン)とのラブストーリーですが、どうも「ボーイフレンド」と似たような印象なので、ストーリー飛ばし飛ばしで、もはやチャン・ギヨンを愛でるために観ています。
その方法がありましたね。私も九尾のチャンギヨンにやられた口なので、そのような方法で視聴してみます!
昨晩遅くに「ソムナム」観ました!
もうバカバカしくて笑いっぱなしでした。「袖先」が重いので丁度良いクスクス笑いででした!
5000書き込み!
おめでとうございます!
凄いですね。1年と8ヶ月、スレ主初心者様はじめ、皆さまのお人柄(大人の対応)のお陰で、荒れずに続いてて、本当に感謝です。
怪物、私も見ました。
ちょっと疲れている時に見たので、なかなか進みませんでしたが、後半グングン面白くなって、最後は圧巻!
もはや「誰が怪物か」というようなドラマではなく、怪物の住む世界を描いたというか。
韓国ドラマの底力を見せつけられたような作品でした。
シンハギュンは、純粋の時代にも出ていたんですね!もう一度見たくなりました。