今年入学した高1生が語る青春リアル
自粛中、韓国ドラマにハマってしまった方いますか?
今まで韓国ドラマはほとんど興味がなかったのですが、自粛生活の中
ネットフリックスを見る機会が増えいつの間にかハマってしまいました。
別スレに上がっている「愛の不時着」
コン・ユさんの「トッケビ」
イ・ジョンソク君の「君の声がきこえる」「ピノキオ」「ロマンスは別冊付録」
どれもイッキに見てしまいました。
ハマった方いますか?
確かに、整形は多いですよね。
ショッピング王ルイのソ・イングクも塩顔で今はカッコいいのですが、昔の写真見るとビックリします。
あとは、鼻ですかね。韓国は鼻筋が綺麗なのが重視されるようです。でも、チャン・グンソクとか明らかに鼻に何か入れてます、でモアイみたいになってると、ドラマ見てても、そこばかり気になってしまい‥。
女優さんも、昔と明らかに違うと、ひいてしまうかな。
そう考えると、ジョンソク君や、不時着のヒョンビン、ソン・イェジン、パクソジュン、どなたかが昔ファンだったソン・スンホン(私も今でも割りと好き)なんかは、昔から余り変わらず、自然だなぁと好感が持てる気がします。
モアイに思わず笑ってしまいました。
確かにやり過ぎると気になってしまいますね。
整形に関しては、自分がやるわけでなし別世界です。
それに美しい人、かっこいい人はいつでも観たいですから。
ロケ地巡り憧れです♡
いつか訪れたいと思っていています。今後の楽しみでもあります。
韓ドラ300本以上さんがおっしゃるように、
ドラマで流れる音楽、OSTの仕上がりの高さにもハマる理由の1つです。やっぱりドラマが終わると共に、パタッと聴かれなくなるのですね、もったいない…
連投ごめんなさい。
今まで、韓ドラの感想を誰にも話すことなく、一人噛みしめて観てきたのでこの場を作ってくださったスレ主さんに感謝です。
ヨコになりますが、韓ドラあるあるで
具合が悪くなると白ハチマキを頭に巻く
布団を洗う桶は、キムチを作る桶と同じ?←知らんがなっ
と一人でフムフム_φ(・_・と観ています。
>確かにやり過ぎると気になってしまいますね。
整形に関しては、自分がやるわけでなし別世界です。
それに美しい人、かっこいい人はいつでも観たいですから。
そうなんです。絵画を楽しむように美しい人、カッコいい人を観てストーリーそのものに現実逃避することで日常から離れています。
韓ドラあるあるいっぱいありますよね?
ハチマキはまだ、見たことないわ…
洗濯桶はありますね。足で踏みますよね。ラブラブだと二人で桶に入って踏み出しますね。
日本でも踏む人いるのかな?
あとは、韓ドラは、タイムスリップ、記憶喪失、大好きですよね。また、このパターンか‥と思いながらも、ついつい見ちゃう。
そうなんです。現実逃避なんでしょうねー。作り込まれた韓ドラの世界にいるとモヤモヤした気持ちをリフレッシュできるんです。
皆さんおっしゃっている音楽も本当にそう。
ドラマ後半になると主演俳優さんが歌う劇中歌が最高のシーンで流れてきたり…。
カッコいい、可愛い上に歌もうまい!!
プロ意識が高いのでしょうねー。