今年入学した高1生が語る青春リアル
自粛中、韓国ドラマにハマってしまった方いますか?
今まで韓国ドラマはほとんど興味がなかったのですが、自粛生活の中
ネットフリックスを見る機会が増えいつの間にかハマってしまいました。
別スレに上がっている「愛の不時着」
コン・ユさんの「トッケビ」
イ・ジョンソク君の「君の声がきこえる」「ピノキオ」「ロマンスは別冊付録」
どれもイッキに見てしまいました。
ハマった方いますか?
「雲が描いた~」の衣装 そうだったんですね、
もう一人の 小泉孝太郎似の俳優さんの衣装も 色が素敵でしたね。
CSで ある局で放送が終わったら ちがう局でまた 放送が始まり
色々な時間帯で 放送されています。力の入った作品は 愛されるのですね。
「ベートーベンウィルス」、明るい感じのドラマではないのですね。
Netflixで検索すると出てくる動画のワンシーンは、少しコメディタッチだったので笑えるドラマなのかと思いました。
聞いてみてよかったです。
あの紹介動画?はアテにしない方がいいかもですね~。
全話見た後、もっとこのドラマの面白さを表現するに相応しいシーン沢山あるのに、どうしてこんなシーンを?と思うこと多々あります。
あの少しだけのシーンで、なんか面白くなさそう…って思って、見ていないドラマ、実は沢山あります。
“モアイ前のチャン・グンソク”は興味ありますか(笑)、今は保留にしておこうと思います。
「~朗君様」の キム ソンホさん(若い方の ヒョンガムさまね)
「ウラチャチャ」にも出ています。
バラエティー番組の「1泊2日」にも 出てて
芸人さんたちを相手に 二枚目俳優サンなのに 面白いですよ!
意外とBSやCSで放映してるんですね。平日昼間のテレ東とかも。
ところで、アマゾンになくて私の頭の中のウォッチリストに入っている「成均館スキャンダル」ですが、GYAOで無料配信中です。
いま1~10話を配信中で、8/2から11~20話の配信です。
どちらも8/8まで(短い…)
https://twitter.com/Yahoo_GYAO/status/1287175803847892993
いろいろ見るものが多くて忙しいわ(笑)。
ちなみにAmazon Firestick TVのGYAOは、ログインしてみたところ、クルクルすることがなくなり快適に見ています。
「私のおじさん」の感想、ありがとうございます。そうなんです。胸が一杯になるんですよね~。
感情移入出来ない作品は、面白くないです。私も思いっきり入り込みます。時に観終わってどっと疲れますが。(笑)
明るい若者のドラマ、楽しんでくださいね。