今年入学した高1生が語る青春リアル
自粛中、韓国ドラマにハマってしまった方いますか?
今まで韓国ドラマはほとんど興味がなかったのですが、自粛生活の中
ネットフリックスを見る機会が増えいつの間にかハマってしまいました。
別スレに上がっている「愛の不時着」
コン・ユさんの「トッケビ」
イ・ジョンソク君の「君の声がきこえる」「ピノキオ」「ロマンスは別冊付録」
どれもイッキに見てしまいました。
ハマった方いますか?
人気投票、一人に絞れないかも~。
今の一押しはナムジュヒョクかな。
昔は断トツ ソンスンホンだったのに。そういえばここで話題になったことはないけど、イムジュファンも好きだった。
若いころ雪の女王でヒョンビンと共演してた。最近ではハベクの新婦でナムジュヒョクと共演してたんだった~。花男にもでてたなぁ。
花男で思い出した、キムボムも好き。エデンの東でソンスンホンの若いころを演じたのを皮切りに最近ではミセスコップ2のサイコパス役素晴らしかった。 イケメン語りだすときりがない~。(笑)
これは純粋に俳優さんだけ。KPOPイケメンは別枠(笑)
ソン スンホンさん (男)と言えば
昨日「サム マイウエイ」の中で
マジックで書いたような眉毛をしてる相手役に ソジュンが
「なんだ その ソンスンホンみたいな眉は!!」とあって
思わず 韓ドラ300ホンさんをおもいだしました!
なぜ そんな眉になったかは 説明がなかったので 不明
朝ごはんのシーンだから パックかな?
本家時代劇好き様
>「イ ミンギさん!
笑っちゃダメ! 真面目顔が いちばんですよ」 と思ったのは私だけ?
はい、私もそう思います。ミンギさんの無表情が観たくて、Unextで
僕が見つけたシンデレラを観ました。ここでも安定の無表情でした!
韓ドラ好き様
私も負けず劣らずストライクゾーン広いです(笑)
なのでヒロインが決めてになることが多いです。
次の作品様
ネットフリックスで韓ドラに興味を持ち始めた初心者としておススメあげます。
ヒロイン重視の恋愛ものです。
ロマンスは別冊付録
この恋は初めてだから
こころに陽があたるまで
よくおごってくれるお姉さん
ハベクの新婦(これは女優さん、ちょっとお直ししてる?)
あはは、そんなシーンありましたっけね。だいぶ前に見たので覚えてないけど。
ソンスンホンと言えば、太いまゆげ、のイメージあるかも。
でも韓国のイケメン俳優さん、眉毛太い人たくさんいますよね。皆さん、全体が整っている顔立ちなのであまり気にならないのですが、眉毛だけ見ると、太さに気づくみたいな。
私は「青い海の伝説」でイミンホがすてきーっと思いましたが、パクソジュンもイジョンソクもコンユもそれぞれ素敵だと思っています。
でもいま一番好きなのは、ユアイン!
「シカゴタイプライター」の作家役で初めて観ました。最初は全然良いと思いませんでしたが、前世の役(二役)がカッコよくて、現世の作家もだんだん魅力的に映り、すっかりはまりました。
いま見ている成均館スキャンダルでも、ならず者のコロ役で出ています。
イケメンではないかもしれないけど、なんか絵になる。演技も味があるというか色気があるというか、惹かれますね。彼が出ると画面がしまる感じがします。