在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
男を見る目って大事
杏さんや佐々木さんの夫のことで、「完全に男選びが間違ってるなぁ」と感じた。
私も偉そうに言えた立場ではないけれど、こんな男には気をつけろ!と娘にはしつこく伝えていきたい。
1、浮気男
2、DV男
3、ギャンブル男
ところで、男を見る目を養うにはどうしたら良いと思いますか?
>若い頃から、パワー溢れる精力家(性欲求強くてめんどくさいし、浮気の可能性も大)、
>マメな人(簡単に浮気できる性質)、
>リーダー格かつ自分の信念を固辞する人(仕事上、上司から可愛がられないし、家庭でもめんどくさい)
は、避けておいた方がベターってことかな。
そうですね。将来浮気しそうな男性は、なかなかわかりませんよね。挙げて頂いたあやしい特徴も、ちょっと見は人間力やコミュ能力高そうで、まるで就活強者になれそうなタイプだし。
一つ思うのは、相手の男性と接点があまりなく共通の知り合いがほとんどいなければ見抜くのはかなり難しそうですよね。
同じ高校や大学、サークルや職場が同じなら、これまで女性をどのように扱って来たか、今までの恋愛遍歴、周囲の人への接し方、課題や仕事への向き合い方、社会常識、ストレス耐性なんかが大体わかりますね。
もっとも、皇室騒ぎの場合は同じ大学でもなかなか見抜けなかったけれど。
まあ、あの人は浮気性ではなく、一種の無謀な上昇志向のチャレンジャー気質なんだろうけれど。同じクラスではなく留学説明会でのナンパ?でしたか。
ピンポイントにその人だけしかわからないと、結構要注意でしょうね。絶対ダメとは言えないけれど、結婚を考えるなら注意深く冷静に観察した方良いでしょうね。
好きな相手だけに親切にするのは当たり前ですから。
良い人に見えても同コミュニティの女子達の間では、沢山の女子を泣かせたひどい男だと有名な場合もありますよ。
今はSNSからもある程度わかっちゃうかな? 可愛い女子に幅広く声をかけているとか・・・。それでわかるのはまだ浮気性初心者かもしれないけれど。
皆様の仰るようモテる男性を避けるとして、ある程度収入がありそうなイメージの仕事はやはりモテますね。
商社、広告代理店、テレビ局、航空会社、医師、弁護士、社長などが昔から浮気は多めだと言うのは聞きます。
今なら外資金融やコンサルなんかも加わりますかね。
そりゃ、これに加えて見た目が良いに越したことないみたいですが。
かと言って、モテる人を避けるために低い収入が良いと言うのもなんだし。程々の人が得策かな。最近流行の4低は賢いかも。
ん?収入がある人は忙しく、マメで無いと本気の浮気はしないかもしれませんよ
銀座で遊ぶくらいの事するとは思いますが、
あ、下戸も良いですよ、酒飲まないと外に金そんなに落とさないからね
勿論ギャンブルは論外
結婚には無理だと判断したら、即お別れすること。ぐずぐずしてると特にモラハラ傾向のある男の場合、執着してきて面倒になる。下手に情はかけないのが鉄則。そんな男の性格は終生変わらない。間違っても自分が変えてみせるとは思わないこと。
本当に男を見る目のある女性は、男に期待をするのを止めます。
男は本当にどうしようもない生き物です。基本的に女性が満足できることはありません。
そこを理解した上で、これだけは譲れないという部分は譲らず、それ以外は諦めてください。
男は女性のすべての期待に応えることは到底できません。それを望むなら「男と関わらない」が最善の選択です。
浮気・不倫→するかしないかではなく、できるかできないかです。浮気の定義にもよりますが、素人女性との浮気が許せないのであれば、何の面白味もない男性を選んで下さい。玄人も許せないのであれば金を与えないで下さい。男はなるべく隠すよう努力するので詮索しないでください。知らぬが仏ということもあります。
DV→論外です。警察に駆け込んで下さい。
ギャンブル→お小遣いの範囲であれば許して下さい。家のお金に手をつけるようであれば、病院に連れていきましょう。
男女は全く別の生き物です。相互理解は不可能です。子孫を残すためにたまたま結びついただけ。ある程度のことは許して、見てみぬふりをして、そうした方が人生楽しく過ごせます。