女子美の中高大連携授業
男を見る目って大事
杏さんや佐々木さんの夫のことで、「完全に男選びが間違ってるなぁ」と感じた。
私も偉そうに言えた立場ではないけれど、こんな男には気をつけろ!と娘にはしつこく伝えていきたい。
1、浮気男
2、DV男
3、ギャンブル男
ところで、男を見る目を養うにはどうしたら良いと思いますか?
男性からみて、そりゃ女性の裸は魅力的ですよね。
ムラムラしない人はいないと思う。そうできているんだから。話すときに、胸を見る人いますよね。そんな時に考えてるんだろうな。
ただ、人間には自制心がありますよね。どれだけ我慢できるかでしょう。だから酒の力は曲者だと思います。
もし、たまたま旦那の不貞を知ってしまったら、泥沼に持ち込まずに、自分も自由にできるよね、と考えたらいいのかも。あ、子供に内緒でね。
男を見る目は、男心を見透かす目なんでしょうね。
母親のものの考え方や嗜好が大いに影響している気がする。
第一子長男だから余計に。
年と共に苦手な部分がよりわかりやすい形で言動に出てきてる。
eduでは姑に厳しい書き込みが少なくないけど、育てられたご主人はみんな穏やかなのかしら。
相手の親、特に母親との関わりがわかるエピソードを交際中から聞くように心がけると見えてくることもあるかも。
大切にされて基本的には優しいが時には本人のためを思って厳しい事も言える父親ならばそうだと思います。
しかし、昨今の父親って娘から嫌われたくなくてただ甘やかしているだけが多い気がする。そんな可愛がられ方だと男選びは失敗しそう。
5年もかけて両親に折れてもらい結婚したけど。子供を育てていく過程で、様々な考え方の違いが生じて、晩年に差し掛かるあたりまで持つのかしら。
やはり育った環境の違いって大きいですね。
結婚生活とは2人で新しい家庭を築いていくものだけれど、同じような家庭で育ったお相手だと苦労は少ないかも。
思春期の子供達に良い夫婦を見せてあげられなくて申し訳ない。
でも子供達は穏やかな祖父母が理想の夫婦だと言っているから…いいか。
大昔のお見合い制度、悪くなかったのかもしれません。ある程度の情報公開をした後に、お付き合いしてお互い好意を持ちうまくやっていけそうなら結婚。昔と違い、ちゃんと交際期間があり無理そうなら断れると良いですけどね。