女子美の中高大連携授業
男を見る目って大事
杏さんや佐々木さんの夫のことで、「完全に男選びが間違ってるなぁ」と感じた。
私も偉そうに言えた立場ではないけれど、こんな男には気をつけろ!と娘にはしつこく伝えていきたい。
1、浮気男
2、DV男
3、ギャンブル男
ところで、男を見る目を養うにはどうしたら良いと思いますか?
自己肯定感が低い→自分の良さに自信がない
こんな私と付き合ってくれているのだから、尽くさないと…
こんな私と付き合ってくれているのだから、貢がないと…
と、心のどこかで思ってしまい、つけこまれてしまうのではないでしょうか。
自分は愛されるだけの価値があると当たり前に思えるように育てる=娘に愛情をたっぷり注ぐと、愛を見抜く力が養われるような気がします。
その愛情をたっぷりそそぐ、というのが難しいですよね。
余裕のあるあたたかい育児、子育てをするためには、
時間的、経済的な余裕はもちろん、
精神的に安定した養育者が必要になりますよね。
上記3つの条件を満たすのって、
かなり大変だと実感しています。
普通に口酸っぱく、
このような人はやめておこう、このような人は素敵じゃない?と娘の異性感を養うような会話をしておけばよいのではないかしら?
それでだめなら、仕方ない。
人生何事も勉強と思いましょう。
それなりにきちんと(3年くらい?)お付き合いしてからの結婚がいいと思います。
その間ずっとラブラブっていうこともないだろうし、喧嘩もするだろうし、内面も見えてくるだろうし、急いで勢いで結婚して、こんなはずじゃなかった。より幻滅することが少なそう。
魅力的に見えるけど遊び上手はね
華やかな場所や流行りものが好きで友人というか「仲間」が多く
飲み歩くの大好きでお店もよく知っていて
はちょっと危険かもですね
とにかく性欲濃いタイプは苦労するでしょうねー
でもそういう人って生命力強く一方で人気だし
たぶん、なんだかんだ言っていても本能というか運命というか、何か自分だけの意思とは違うところで導かれていくのが結婚なのだと思います。なので、色々考えていたら結婚なんて人生最大の賭け事は出来ないかもしれません。
モテそうだなと思う人、お洒落な人、アクティブな人は危険だと思います。
でも、そういう人って出世もするんですよね。
結婚の危機は、健康、家計、など自分では避けられない試練も出てくる可能性がありますから怖いです。