女子美の中高大連携授業
男を見る目って大事
杏さんや佐々木さんの夫のことで、「完全に男選びが間違ってるなぁ」と感じた。
私も偉そうに言えた立場ではないけれど、こんな男には気をつけろ!と娘にはしつこく伝えていきたい。
1、浮気男
2、DV男
3、ギャンブル男
ところで、男を見る目を養うにはどうしたら良いと思いますか?
家の両親の場合(経済的には満たされています)
父は生まれ変わっても母と結婚したいと言い、母は生まれ変わったら独身か別の人との結婚がいいと言っています。
自分にとって都合のいい結婚だったら結婚を肯定するし、母のように家庭の雑事に生き方の足を引っ張られたと思う人は生まれ変わっても同じ道を歩みたくないんだろうと思います。
そうですね、結婚しなくていい、子供もいらないという人は、やっぱり
今の結婚生活があまり幸せじゃなくて、子供にも苦労したんだろうなと
思います。
でも結婚生活も子育ても苦労しない人なんて、どんな相手と結婚しようと
どんなにできのいい子供だろうと、絶対いないと思うけどな。
まして経済的に満たされても幸せじゃないって、じゃあどんな人生なら
幸せなんだろうかと思う。
>そうですね、結婚しなくていい、子供もいらないという人は、やっぱり
今の結婚生活があまり幸せじゃなくて、子供にも苦労したんだろうなと
思います。
逆だと思う。
満たされている人ほど、お金や子供ではなく、満たされなかった自分の部分に目が行くのでは?
人間の願望にはきりがないから。
エデュ母には知性も教養も高い人が多いから、男性の庇護の下に生きてきたことにはジレンマがありそう。
妻や母だけの人生では満たされないなら、やはり仕事で満たされたかった、
ということ?
趣味なんかはたくさんやってるみたいですけどね、趣味やジム通いでは
満たされないのかな。
でも55歳のハローワークってスレッドでは、働くことには否定的な
人が多いようですが。
知性や教養がある人は、家事と育児では満たされない、だったら何を
すれば満たされるというのですか?