在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
男を見る目って大事
杏さんや佐々木さんの夫のことで、「完全に男選びが間違ってるなぁ」と感じた。
私も偉そうに言えた立場ではないけれど、こんな男には気をつけろ!と娘にはしつこく伝えていきたい。
1、浮気男
2、DV男
3、ギャンブル男
ところで、男を見る目を養うにはどうしたら良いと思いますか?
秋篠宮家は自由を重んじる家風(秋篠宮自身がそうだった)のため、敢えて小室の素性を調べなかったという話も。
幼少の頃からバイオリン、音大付属小、インター、ICU、これらのキーワードでコロリと騙されてしまったのだろう。
それでも眞子さんだって実際付き合っていたのだから、金銭的に図々しいところなど分かった筈だ。
秋篠宮夫妻も婚約会見前に実際に小室母に会ったのなら、何か感じたはず。それでも結婚を許したのだから、やはり相当人を見る目が無かったのだろう。
素直に宮内庁を通して小室家を調べていたら、現在の展開にはならなかった。
恋愛盲信の御両親も判断を誤りましたね。寧ろ、皇位継承に繋がる皇族だからこそ、お見合いの方が安心して縁組み出来るのに。
何より駄目なのは間違いに気づいた時に引き返す勇気が無いこと。娘に破談にする様に駄目なものは駄目と言えないこと。
暴露された事実を知ってもまだ執着する真子さまは
男性を見る目は全く無く、御自分のお立場も理解出来ておらず本当に情けないです。
私などは、ほれっぽくなくて自分が大事保守的な人間だからなのか、
やり手でもあまりに貧乏出身だったり借金や父親自殺の時点で、
気持ちがサッと冷めますけどね
うちとは価値観の違う人だったのねって。
ある意味眞子さまは勇気ある純粋無垢な方なのでしょう。
〉眞子さまは勇気ある純粋無垢な方なのでしょう。
眞子さまは本当の意味で純粋培養されてきたわけですから。
でもある意味、小室さんも(似非かもしれませんが)そういった環境で育ってこられたみたいですよね。
だから小室さん自身も純粋過ぎるのかもしれません。ご自分では何がいけないのか判断出来ないのでしょう。