在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
男を見る目って大事
杏さんや佐々木さんの夫のことで、「完全に男選びが間違ってるなぁ」と感じた。
私も偉そうに言えた立場ではないけれど、こんな男には気をつけろ!と娘にはしつこく伝えていきたい。
1、浮気男
2、DV男
3、ギャンブル男
ところで、男を見る目を養うにはどうしたら良いと思いますか?
・外面(愛想)が良すぎない
・付き合いが良すぎない
・親孝行過ぎない
・人として普通に配慮や思いやりがある
そんなところですかね
キャラ的にはちょっと物足りないくらいでも、健康で実直な働き者なら言うことないかな、と思います。
同意です
それより女性本人がメンタル強く
経済力があって別れたい時には自立できるように
なっておく方が現実的です
男性も経済力あって容姿がよかったら
まず浮気はする人が多いでしょう
あの不倫議員の妻の金子恵美さんみたいに
どこまでもへっちゃらなメンタル強さ
驚きますが
人それぞれで自分がよいならそれでよいのかも
しれない。
私は全然タイプじゃないですが
夫、宮崎謙介は会社経営はそれなりに
うまくいっているらしいし
身長185くらいあるらしいから。
わかりやすい、浮気まずするでしょうね、
って感じですね
恋愛体質、惚れっぽい人は相手を冷静に見極めるのは難しいのでは?
私は自己肯定感は低く頭はよく感情に欠けた人です。
夫には「何でも食べて丈夫でよいお父さんになりそうな人」と考えました。
結果、べたべた愛情を確かめ合うことせずとっとと結婚しました。
感情の起伏が少ないので喜怒哀楽のはっきりした子育てはできません。
でも、家族にも親戚にも多くを求めず、あるままを受け入れ楽な暮らしです。
やはり、人それぞれ運よくわれなべと綴じ蓋が出会うことかな。
佐々木希さんは中学で父親他界、杏さんは父親の渡辺謙が浮気して揉めていた時期が高校生の頃。
この二人をみても男性を見る目は中学生~大学生の頃に見た父親の存在が大きいと思いました。
父親と母親の関係を見ていると、優しい男がいいなー、女好きは嫌だなー、潔癖は嫌だなー、稼ぎのいいのがいいなーなど、思う事ありませんか?
その頃に父親が不在だと、見る異性は「彼氏」でしかありませんから、常に恋の駆け引きしている不安定な目で、配偶者を見る目は養われない気がします。
皆様もそのお嬢様も選べる立場なのが羨ましい。見る目は選べる人が必要なんですよ。
ブーで地味な私に結婚するチャンスなんて1回しかなかった。この1回で次はないって思っていました。だから殴られても家計渡してくれなくても続いています。
もし、あの時結婚しかなったら生涯独身かと考えたら、やっぱり結婚して良かったです。
どの家に生まれるか、どんな容姿になるか、どの人と巡り合うか、どんな子供に恵まれるか、運の要素も大きいと思います。
夫が嫌い
夫がモラハラ
夫が浮気
夫がアスペ
夫がコミュ症
夫が散財
夫が片付けない
夫が家事しない
夫が家計にお金入れない
夫の親やきょうだいが嫌
夫が仕事しない
夫が………
今まで散々夫がスレ見ました。多分学歴や職業良くて、女性側がしっかりした家庭でも見抜けなかったんでしょうから、運でしょう。
欲張らず平均的なのが一番かもね。