女子美の中高大連携授業
男を見る目って大事
杏さんや佐々木さんの夫のことで、「完全に男選びが間違ってるなぁ」と感じた。
私も偉そうに言えた立場ではないけれど、こんな男には気をつけろ!と娘にはしつこく伝えていきたい。
1、浮気男
2、DV男
3、ギャンブル男
ところで、男を見る目を養うにはどうしたら良いと思いますか?
女子は、基本20代がモテ期で選び放題。
今は30過ぎでも全然平気な世の中といえども、失敗したらまた一から出直すのは痛い。
だから、じっくり見極めて、ダメなら捨てる、という時間と勇気がないんですよ。
たいがい、次の目星がついてから別れる。
それには、騙す時期が必要なんです。誰でも平気でできることではない。
ごめんなさい。
初めて「関係を持った」相手という意味です。
婚前旅行を否定するスレが立つたびに実感します。
個人的には「性の相性」って後々影響が大きいと思うけど、エデュではフルボッコだから。
私は恋愛と結婚は別だと悟るに至るまで、結構時間がかかりました。
だから10代からいろいろな人と付き合ってみることなんじゃない。
失敗してみないと何が大事かなんてわからないと思う。
前に美人が危ないという話があったけど、
その通りだと思う。
外見のいい子を連れて歩きたいだけの男っているから。
美人で幸せになってる子は、20代前半までに痛い目にあってることが多い。
美男美女で経歴も申し分ない…みたいなカップルだったのが別れてのち、
一転して地味で堅実な男性を選んで結婚するのは
複数見てきてる。
若いときは旦那さんがまるでお付きの人みたいに見えて、不釣り合いだと思ったものだけど、
今思えば彼女たちは賢かったと思う。
いまだに奥さんの写真の年賀状を送ってくるのは
そういう「二番目の男」です。
高学歴エリート男性、女性ってエデュママがもれなく付いてきてしんどそう(笑)
男性も女性もプライドが高すぎる人はしんどいでしょうね。
DVは洗脳されてなかなか別れられないって言うし、変な男、女にひかかったら人生終わりくらいしんどい結婚生活ですよね。
地味な男性2番手がって書いてるけど、女性もそういうのがいいですよね。
経験積むのがフルボッコというよりは、その手の話から、およそ女性とは思えない性の話に発展させてしまうような、気持ち悪いおじさんのような投稿者を呼び寄せてしまったからだったと思います。
当然全削除です。
経験積むのは今時のエデュママは、見合い結婚の高齢者ばかりではないので、皆様それなりにありますよね、という流れだったような。