在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
海外の高級チョコが美味しくない
暮れのこの時期頂き物が多いのですが、最近は大きい包みの物ばかりではなく
小さめの包みで海外の高級チョコというのもあるのですが、どうも口に
合いません。高いですし自宅用で買ったこともありませんからめったに口に
することもないのですが、これからも自宅用にはわざわざ買うことはない
と思います。
国産メーカーのチョコの方がずっとおいしいのですが、これはやはり私が
本当のチョコというものをわかってないからでしょうか?
高級チョコ通の方がいたらどう美味しいのか教えてください。
そういえばハイティーなども香港やシンガポールのホテルで頂いたこと
ありますが、全然美味しいと思いませんでした。日本のホテルのハイティーの
方がきめ細かいですよね。
味の好みは人それぞれですので、スレ主さんの口に合う店やショコラティエに出会えていないのではないでしょうか?
海外の高級チョコレートとざっくり大きく括ることもできないと思いますので。
個人的には、どこの国のチョコレートでも口に合うものと合わないものがある、という感じです。
日本にもとてもおいしいものもありますよね。
ヘーゼルナッツ風味とか、あまり好きじゃないです。
ホワイトチョコが好きなのですが、ダースとか日本のホワイトチョコが美味しいと思う。
リンツのリンドールにもホワイトチョコありますが、高級だけど、ダースが好き。
外国のチョコレートはのどに残る感じがします。明治の板チョコとかはすっきりとした甘さというのかしら。
やっぱり日本のチョコレートがおいしいと思います。
ということを、ママ友ランチで話したら、(外国の)〇〇はおいしいよ、といろいろ教えてもらいましたが、忘れてしまいました。
外国のチョコレートでおすすめがあれば、よろしければ教えてもらいたいです。
ハイティーなら分かります。
香港のペニンシュラマンゴーハイティーよりペニンシュラ東京の方が美味しい。
シンガポールは甘くてチョコだらけとか。
一つ一つが大きいし甘ったるい。
私はシャングリラやリッツのアフタヌーンティーが好きかな。
海外チョコはたぶんスレ主様がカカオが多い苦味のあるタイプが苦手か、ただ甘ったるいものが苦手なのかな。
確かに1粒500円位しますしね。
ジャンポールとか美味しいと思いますよ。