女子美の中高大連携授業
海外の高級チョコが美味しくない
暮れのこの時期頂き物が多いのですが、最近は大きい包みの物ばかりではなく
小さめの包みで海外の高級チョコというのもあるのですが、どうも口に
合いません。高いですし自宅用で買ったこともありませんからめったに口に
することもないのですが、これからも自宅用にはわざわざ買うことはない
と思います。
国産メーカーのチョコの方がずっとおいしいのですが、これはやはり私が
本当のチョコというものをわかってないからでしょうか?
高級チョコ通の方がいたらどう美味しいのか教えてください。
そういえばハイティーなども香港やシンガポールのホテルで頂いたこと
ありますが、全然美味しいと思いませんでした。日本のホテルのハイティーの
方がきめ細かいですよね。
Fazerのクランベリーにチョコをコーティングしたベリーパールが好きです。
Geishaよりさらにお安いです。
どちらもフィンツアーのノルディスオンラインショップで購入できます。(送料は結構かかってしまいますが)ノルディスはヘルシンキソコスホテルにあるお土産屋さんで、チョコ以外にはムーミンのかわいいマスクやアラビア製品、マリメッコのペーパーナプキンなど北欧雑貨も購入できるので見ているだけでも楽しいです。
>フィンツアーのノルディスオンラインショップで購入できます。(送料は結構かかってしまいますが)
送料が500gまで22ユーロ(約2,800円)、1kgで25ユーロかかりますね。
amazonで買うと
BERRY PEARLS 90g×2袋、2,800円(税・送料込)
現地価格は3ユーロなのに・・・(涙)
500gまでまとめ買いすると良いかもしれませんね。
楽天市場の北欧雑貨さんですと
Fazer ファッツェル Geisha ゲイシャ ミルクチョコレート ( 箱入り / 150g / 21個入り )
972円 (税込) +送料580円(全国一律)
これなら現実的な価格かな?
連投すみません、北欧好きなので、ついつい(^^;