在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
眞子さま結婚問題アンケート97%の国民が反対
yahooニュースより
眞子さま結婚問題アンケート1万超回収
反対が97.6%
賛成が1.1%
予想はしていましたが、ここまで国民の反感が強いとはね。
ほぼ、国民の総意ということです。
「皇室は、憲法で国民の総意の上で成り立っている」と明確に規定されているだけに、国民の総意を無視して、税金から持参金を得たら、もはや憲法違反では?
いや、秋篠宮家には、末長く自らの特権のみを主張し、官僚やお仕えの職員を家畜奴隷の如く扱い、傍若無人の限りを尽くして頂きたいです。
小室眞子も末長く揉めて欲しい。
そうすることで、さすがに天皇を元首とし権限を集めるがごとき憲法改正への支持は下火になるでしょうから。
今の自民党の憲法改正案、すごいですよ。
内閣が勝手に緊急事態を宣言し、国会の機能を停止して予算編成や執行を含む独裁を行えます。基本的人権の制限もやりたい放題。国会は事後承認でいいことになっています。
北朝鮮がミサイルを一発発射し日本海に着水しただけで緊急事態を宣言し独裁が可能となります。
皇室って人気があるんだな~って思います。
渡る世間は鬼ばかりを見ているような気分なのかな。
そしてみなさん皇室の中にいて盗み見ているように情報通。家政婦は見たみたいな感じなのかな。
皇室のセキュリティが甘すぎて、驚いてます。
小室さんとのご結婚に反対だわって思うこと?
それとも、憲法改正案に異議を唱えること?
過激な表現は慎んだほうがよいのは確かです。
けれど、あなたのなさっていることのほうがまるで何処ぞの国の当局のよう。超監視社会ではないことに感謝をした方がいいだなんて、マイナンバーとスマホの紐づけも検討されている今、まるで脅し文句。
左翼メディアの目的は小室圭さんと結婚した眞子さまを天皇にして、その後、小室圭さんを天皇にして、それに怒った国民の不満を利用して天皇制を廃止する事ですよね?
その目的を達成する為に女帝を認めよと言っているのですよね?