女子美の中高大連携授業
眞子さま結婚問題アンケート97%の国民が反対
yahooニュースより
眞子さま結婚問題アンケート1万超回収
反対が97.6%
賛成が1.1%
予想はしていましたが、ここまで国民の反感が強いとはね。
ほぼ、国民の総意ということです。
「皇室は、憲法で国民の総意の上で成り立っている」と明確に規定されているだけに、国民の総意を無視して、税金から持参金を得たら、もはや憲法違反では?
コムロと破談になったら次に良い人を探せばいいという意見を聞きますが、
眞子様の好みがチャラい感じの人なんだろうなぁ。
高円宮三女の絢子様のお相手、守谷さんのようなスマートな(体形だけでなく)感じの人は眞子様はきっと好きにならないと思う。
守谷さんのような人も眞子様のような人を好きにならない。
人としてのレベルが同じ者同士が惹かれあうとはよく言ったもの。
よって次のお相手も眞子様が自分で選ぶならコムロと似たり寄ったりの人物になると思う。
眞子様のお顔は和風だから、和風な守谷さんには惹かれないのでしょうね。
遺伝子は自分にないものが欲しくなるようだし。
だからといって小室さんが洋風かといえばそれも違いますが、目がパッチリしているところに眞子様は惹かれたのかもしれませんね。
破談になっても次に良い人は難しいでしょうね。
これだけ世間を騒がせて元カレがどんな人か分かってる女性と結婚する人、一般人でも難しいですよ。なのに皇族に繋がっても問題のない良い人?って不可能じゃないのかな。
それにお相手になった途端にマスコミの餌食になるのも分かってるし、小室ショックで身体検査の厳しさはとんでもないでしょうね。
しかも眞子さんもう30歳になりますよ。婚活市場でも29歳と30歳は大違いと言われています。
かと言ってこのまま結婚は難しいでしょうから、お気の毒ですが、一生独身で伊勢の斎宮として生きていかれるのがいいのかもしれません。
小室の前に付き合った男も随分とチャラい男だったようだし(しかし小室より100倍はマシ)、マコさんはホストタイプでちやほやしてくれるチャラ男が好きなのでしょう。
秋篠宮も遊び人で、結婚後もかなり派手にやっていたようなので(それをミテコさんが示談で解決)、マコさんも結婚せずにホストまがいの男たちと好きにすればいいのでは(但し税金で貢ぐのだけはやめて欲しい)。もうどうせ、マトモな男は寄ってこないのですから。
今や、逆に秋篠宮家が身体検査をされる側で、真っ当な家は誰もこの宮家とは親戚にはなりたくないと思います。よって、妹さんや弟さんの結婚もかなり難航するのではないでしょうか。
生れによって賤しい人となるのではない。生れによってバラモンとなるのではない。行為によって賤しい人ともなり、行為によってバラモンともなる。
とにかく眞子さんも小室君も賤しい。
今回の一連の事件のお金の流れを明らかにして欲しいです。
民間人にこれまでどのようなルートでお金が流れたのか、
秋篠宮家が正直に真摯に会見して欲しい。
こんなことあってはならない。