在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
とうとう結婚
3年半の遠距離恋愛や、お相手実家の問題、国民の反対も何のその、とうとう結婚ですね。
今後帰国できず?
身内にはもう会えないかも知れないのにーーと思うと、なかなかの行動力には脱帽。
アメリカで姑に祖父つき同居生活選択は、怖いけど。
今後姉のごり押しに続き妹、弟もやらかすかも
>菊のカーテン
賛成ですが、美智子様、紀子様、眞子様、佳子様、皆様出たがりに見えるのですが、カーテンの奥に引っ込んでくれるのでしょうか。
雅子様、愛子様についてはあまり存じ上げませんのでわかりませんが。
皇籍とは、皇族のみの日本国の戸籍のことです。
皇族の女性が結婚すると一般人になると決められているので、
結婚すると一般人としての戸籍が作られます。同時に皇籍からは外されます。
だから眞子さまは日本国籍を持つ一般人になってから、小室さんと入籍するという順序なわけです。
このスレには、あまりにも皇室のことを知らない人が勝手なことを書き込んでいます。アラフィフで、皇室なんか必要ですかって…日本史を学び直した方がいいのでは。世界の中の日本にとって、日本人にとって、皇室の存在はこれまで大きかったし、これから形を変えたとしても軽々に不要にはなりえないと思います。
ただ、日々庶民が普通に暮らしている分には、皇室の存在はあまり感じられないだけです。
>眞子さまが皇籍離脱すると無国籍になりませんか?
日本国民ではないので。
戸籍を作るために婚姻届を出して皇籍→小室圭と小室眞子の戸籍を作る、ということになります。
結婚して戸籍ができたら今度はパスポートの申請をします。1週間から2週間でパスポートが出来るとやっと出国してアメリカに行くことができます。
>日本史を学び直した方がいいのでは。世界の中の日本にとって、日本人にとって、皇室の存在はこれまで大きかったし、これから形を変えたとしても軽々に不要にはなりえないと思います。
少なくとも小中高で学んだだけではわかりませんでした。
大学では日本史は学んでおりません。
どうすれば皇室の必要性を知ることができますか。