在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
とうとう結婚
3年半の遠距離恋愛や、お相手実家の問題、国民の反対も何のその、とうとう結婚ですね。
今後帰国できず?
身内にはもう会えないかも知れないのにーーと思うと、なかなかの行動力には脱帽。
アメリカで姑に祖父つき同居生活選択は、怖いけど。
今後姉のごり押しに続き妹、弟もやらかすかも
私が中学生の頃は、上皇さんと女優の間に出来た子を美智子さんは育てさせられてるとおばちゃん達のもっぱらの噂でした。
誰だったかな、宝塚出身の加茂さくらだったっけ。
礼宮と顔がソックリだと。
皇室で天皇以外の子ども育てると思います?
既に浩宮が居たのに、ちょっと無理がある。
捏造するにしてももう少し上手い話にできなかったかな。
テレビはあまり観ないのでわからないのですが、子どもの中学受験で歴史を学び直した際には、庶民が大変だったことしか伝わってきませんでした。
国を治めるってどういう行為を指すのでしょうか。
庶民から重い年貢や税を納めさせ、お互いに監視させ、一揆を起こしたら見せしめに〇〇され、お互い監視させ、外国から攻められた時には戦争に行かされ。
今も昔も庶民は囲いの中の働きアリのようにしか感じられません。
具体的に皇室の必要性をお話しいただけないでしょうか。
愛子さんはお気の毒だと思います。物心ついた頃から母親が心を病んでしまって、小さい頃の映像では周りを睨みつけている様子がよくありました。幼いなりにお母さんを守ろうとしたのでしょうね。
小学生の時にはいじめ問題、高校生になると激痩せ、もしかしたら真面目な服装でいることが落ち着かれるのかもしれないなと思ってます。お洒落な従姉妹はヘソ出しだの何だのとバッシング受けてますからね。
確かに髪型はなんとかしてあげたいですよね。
>皇族には人権や自由はないのだ、
言い切るところがすごいですね。
これじゃあ、人権や自由のない皇族を統合の象徴として尊重する日本国民の人権や自由も危ういですね。
危険思想として排除しなければ。
秋篠宮の発言がますます光ってくる。
それも噂でしかないです。
本当ならとんでもないトップシークレットなのに、なぜ庶民の皆さんが知ってるんですか。
一度美智子さんは流産してるんですよ。ぶどう子だったんだよとおばちゃん達は言ってましたね。今なら皆んな知識もあって仕方のないことだと分かりますが、跡継ぎ産めない女は3年で去れ!と言われた時代、大切な御子を流すとは!と大ブーイングだったようです。
なので、天皇さんと違う系統の顔をした礼宮はよその子と言われ続けてるみたいです。浩宮とサーヤが似過ぎなんだよ、と思ってました。
ちなみにお亡くなりにならないと平成天皇にならないと聞いたことがあります。なので、ご存命中は上皇と呼ぶそうです。
まあ、勝手に呆れてもらって結構ですが、私個人はもっと人権と自由があってもいいと思いますよ。
でも今の流れ、国民の意見ってまさに
税金で養ってやってるんだ、皇族に人権と自由はない!ってことですよね?
いま秋篠宮バッシングしている皆さんはそういうことを繰り返して書いている。国民の言うとおりにしろと。このウェーブを収めるにはまずは距離を取らないと、皇族の皆さんが病みますよ。再構築しないと。